どうも…毎日弱音を吐きに来ている…みうまりです…(´Д`|||)ついに10wに突…
どうも…毎日弱音を吐きに来ている…みうまりです…(´Д`|||)ついに10wに突入しました…。
食べてはマーライオンする日々に、少し疲れています…(´Д`|||)
旦那は心配性のくせに、変におどけた所があって、「吐くの上手くなったねっ( ^∀^)」とか言ってくるのですが、喉に詰まらせないよう必死すぎて、上手く返せない自分が(大喜利的な意味で)悔しい…
米はもう食べないと決めた…苦しかった…
周りの妊婦(義姉、旦那の同僚)のつわりが壮絶すぎて、あまり辛いアピールもできず…これでも3㎏痩せたんですよ!?それなりにキツいんです!!
吐くときは涙と鼻水流しながら、生まれたての小鹿のように震えてるんですよ!!?いくら上には上がいるからって、私は大丈夫ですって思うのにも少し疲れてきましただってまともな固形物なんて口にできてない!!!!
肉食べたい!!!!!(一番言いたいこと)
奥さん…
バナナは…吐きやすい…おすす…め…
- みうまり(9歳)

おまめねこ
悪阻はハッピーウェーブ!
長い人生の中で今だけしか味わえない大事な期間です!
お腹のお子様と一緒に頑張りましょう!
終わりは必ず来ますし、辛さは人それぞれですから、辛いときは辛いと言っていいんですよ◎

退会ユーザー
『おうっと!(嘔吐) なにノーテンキに言ってくれてんだぃ!』
と江戸っ子風に・・ ナシですね(笑)
確かに自分はまだ楽な方だ!
と思って乗りきろうとするけど
妊娠前より苦しいのは確かなんだから
堂々と叫びたいですよね(ノ_<。)
でも♪おどけた旦那さんで助かるとこ多そうですね♪
一緒に暗くなっちゃうとそれはそれで嫌ですよね~(;・ω・)
バナナ了解ですっ!(o゜◇゜)ゝ

みうまり
コメントありがとうございます!
何故か辛いと言わせてもらえない雰囲気ですよねぇ~、日本て(笑)中々、言う勇気が出ないです!
こんなに辛いときもあったんだから、と乗り越えた事が自信になるように頑張ろうと思います!

みうまり
おこちゃさんたら(///∇///)
私の代わりに考えてくださったのですね(///∇///)
そうなんですよ…妊婦になっても働いている方が大勢いらっしゃるので、じっとしていられる自分は大丈夫じゃないか!と一人で叱咤激励してしまって…(ノ_<。)
確かに、ひょうきんな旦那には、メンタル面ですごく助けられていると思います。持つべきものは、顔が面白い旦那だなぁ…誉めてますよ…(о´∀`о)
コメントありがとうございました!
コメント