※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫ミーム
子育て・グッズ

来月、3歳7ヶ月検診があるんですが採尿して持って行かないといけないの…

来月、3歳7ヶ月検診があるんですが採尿して持って行かないといけないのですが、まだオムツが取れてません。
オムツにガーゼやコットンを敷いて採尿するらしいのですが……💦うまく出来るか不安です😥😥
しかも、朝の尿を採らなくてはいけないみたいで……💦
上手く出来るコツ等あれば教えてください🙇‍♀️

コメント

さらい

とりあえずためしにやってみては?
こっとんいれて。

はじめまして😊✨

朝一にトイレ連れて行ってさせることも今まで無理でしたか?
うちもまだオムツ完璧には取れてませんが、とりあえず朝起きたら風呂場に連れて行ってオシッコ出るまで待ちました😆

• 猫ミーム

猫ミーム

トイレにも行きたがらないんです🥲
    お風呂場だったらしてくれるかもしれないですね💦
    何回か、試してみます❗
    ありがとうございます。

• 1月23日
abi abi

朝一のトイレを嫌がっていた時期だったので、お風呂場でカップを当ててしてもらいました💦
お風呂場はしちゃいけないのわかってて、今日はいいの?と面白がってしてくれたみたいです💦

杏

うちの子もまだオムツ取れてませんが、朝起きたら必ずおしっこはするので、朝起きる前にオムツの中にコットンを10枚ぐらい入れて、起きておしっこした後に、コットンを絞って採尿しています。うちの子も、トイレに行きたがらなくて、まだオムツです…

• 猫ミーム

猫ミーム

コメントありがとうございます(*^^*)
    ガーゼでも大丈夫ですかね❓
    もう、全くトイレ行かないので困ってます😰😰

• 1月25日
  • 杏

ガーゼでも、絞れれば大丈夫だと思いますよ。
    うちも全くトイレ行かないので困っています…

• 1月26日