※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

公園での遊び方について相談です。つかまり立ちはできるがハイハイはまだ。公園での遊び方がわからず、ベンチに立たせて周りを見ている状況です。

つかまり立ちが出来るようになりました。ズリバイはしますがハイハイはまだしません。これくらいの時期、公園でなにして遊んでましたか?

近くに広い公園がありお散歩しに行くのですが、なにをしたらいいかわからず…ベンチに立たせて(背もたれにつかまって)まわりを見てるくらいしかないです。

コメント

みさりんまま

ベンチに座ってシャボン玉、はよくしてましたね~(^^)ベンチに座りながら、落ち葉を触らせてみたり…。あとはヒザに抱っこしてブランコくらいですかね?
キレイな芝生広場等あれば、地べたに座らせるのもいいかもしれませんね(^o^)/

• まる

まる

シャボン玉いいですね♪うちは座らせておくとすぐ動きたがるので、芝生にじかで座らせていただきシャボン玉、やってみようかなと思います( ^∀^)

• 10月27日
ニコ☆

芝生などがあれば大きめのレジャーシートでそこに転がしてみたり、うちは抱っこ紐でブランコ喜びます😊小さい滑り台を補助しながら滑らせてみたり…泣きましたが🤓あとはお菓子を食べて帰宅ですw滞在15分ですね。
近くにいた他のママからはそのうち嫌でも公園に来る事になりますよと言われました😂

• まる

まる

抱っこひもでブランコ!風きるし楽しそうですね( ^∀^)やって見たいと思います!

• 10月27日