※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期に気分の落ち込みがひどく、体調も悪く感じる経験をした方いますか?

妊娠初期、メンタルがガタガタになった方いますか?

つわりはそんなになく、軽く船酔いしてる程度なのですが、外で人と関わるのがとても億劫だったり、
気持ち悪いと言ってる自分が怠け者のような気がしたり、
娘が眠かったり飽きて機嫌が悪くなってくると自分のイライラもひどくなり泣きたくなったりします。

本当にそんなに体調不良はない方だと思うのですが、気分の落ち込みがひどく、それにつられて体調も悪く感じてしまいます。

同じような経験をした方いますか?

コメント

🔰

つわりは人それぞれなので🥺
ガタガタまではいかないですけど、、
逆にイライラ酷かったってのはあります

ままりん

私がそうでした😇
つわりがそんなに無いく、吐くほどではないけど、自分にとっては気持ち悪くて起きてるのがもう億劫。。
頭も痛いし家事も出来ず、休みの日もずーっと横になっていて、
人間としての生活が出来なくなっているような気がして 妊娠って何😇私って誰😇😇😇って感じでした。
毎日落ち込みました😔😭
なんでこれが出来ないの?
なんでこんなことで気持ち悪く感じちゃくの?
と、しょっちゅう思ってました😭😭😭
そう思ってるから気持ち悪いのかも、とさえ考えていて、
まさに負のスパイラル。
そこから抜け出せたのは本当最近です😭
ちゃんとご飯食べられるようになって、気持ち悪さを感じなくなってきてからは気持ちも戻ってきました😌😊💖

• ままりん

ままりん

誤字失礼しました💦😂

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりました!ありがとうございました!

同じような方がいて安心しました。
    今日もそんなに気持ち悪いわけでもないのに公園にも連れて行ってあげれず、夕方からエンドレスアンパンマンになってしまい落ち込んでたのですが、改めて投稿を確認して、少し落ち着きました。

あと3,4週間続くかもと思うと憂鬱ですが、騙し騙し頑張ります!
    ありがとうございました!!!

• 1月26日