あずきママ
私は旦那にマスク生活を3日間してもらってから、PCR検査してもらうようにしています。

らら
我が家は主人が出張行ってもそこまでしてませんが子供が喘息持ちだったら私もお願いしてたと思います😢
あとは住んでる地域でどれくらい出ているかにもよるかもしれないです
私の住んでるところはめちゃくちゃ感染者多いので出張行っても主人が電車通勤してるのも正直かわりないので...
小児科などで先生から感染した時のお子さんのリスクについて直接話してもらうのとかはどうでしょう?💦

ケイ
回答ありがとうございます。
感染者数は地方ながら県の過去最高を更新し続けています。どこもそうですよね💦
普段は車通勤。飛行機の換気のできない空間にいることになり、リスクが高いかなと思ったので夫にお願いしました。
帰宅日は飛行機の到着時刻が遅く、空港の有料pcr検査しか時間的にうけられないので、結局ホテル泊と検査の受診を了承してもらいました。ケンカ状態ですが。
子どもは保育園に行っているので、いつ感染してもおかしくないと思うのですが、可能性がつぶせるのであればと思ってのことでした。
コメント