※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

母乳の出具合に差があり、ミルクも必要量を飲んでいることがわかりました。母乳で育てたいと考えていますが、おっぱいの量が心配です。この状況でどうすればいいかアドバイスをお願いします。

母乳について相談です。
生後3ヶ月半の娘がいます。完全母乳で育ててます。
左右のおっぱいで母乳の出具合が極端に違います。
試しにおっぱい飲ませてから次のおっぱいの時間にミルクをあげて、おっぱいの方は搾乳してみました。
そしたら右は80ml絞れて、左はたったの30mlしか絞れませんでした。
ミルクも150ml飲めることが今日分かったのですが、今までおっぱいが足りてなかったんだと思いなやんでます。
これからもおっぱい卒業するまでは母乳で育てたいと思ってます。
こういう時、どうしたら良いかアドバイスが欲しいです😢

コメント

eriii

私は右の出が良くて左がいまいちでしたが、ある時から突然逆になって今では断然左のほうが出ます😂😂
完母です。

自分で搾るよりも飲まれる方が出ると聞いたことがあるので、飲み終わって泣いてないなら足りてるんだと思いますよ☺️