普段一般的な硬さのうんちをする息子です。先週の木曜日。保育園に迎え…
普段一般的な硬さのうんちをする息子です。
先週の木曜日。
保育園に迎えに行くと午後のお昼寝ごろから熱が38℃だったようです。
帰宅後~寝るまで緩いうんちを3回もしたので次の日仕事休んで病院へ。
病院ではお腹風邪かな?って言うことで、整腸剤と風邪のお薬もらいました。
その後、熱もなく元気ではありますが、2、3日経った今も緩いうんちしてます。
保育園休ませますか?それとも行かせてますか?
その基準が分からず。
仕事休むか悩んでいます。。
先週から部署が変わって、少し休みずらい所もあります。でも子供優先でもいいかなとも思います。
皆さまならどの基準で保育園行かせようって思いますか?
良かったらご意見聞かせてください。
- ぽんぽん(4歳0ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
おかゆ
ゆるいうんちの頻度にもよるかなーと思います。
形状がゆるいだけで、1日1〜2回とかなら大丈夫かなと思いますが、あまり多いならまだちょっとなーという感じですし、
保育園に行かせる以上、他の子と同様にお散歩に行ったり身体を動かして遊んだり、それについていけそうな体力が戻ってるなら行かせるかな?って感じですね🤔
まぁわたしだったら、熱もなく食欲があって元気そうなら行かせちゃいますね。
「何かあれば連絡くださいー!」って伝えて、途中退勤も覚悟しながら預けます😂
ぽんぽん
コメントありがとうございます!
保育園休ませることにしました。みんなについていける体力のこと考えてもう一日休みとって万全にして行こうと思います。
でもこの時期ってすぐ他の子から病気貰ってきますよね。笑(๑¯ω¯๑💧)