保育園入園前に1歳3ヶ月の息子にインフルエンザの予防接種を考えていますが、副反応で高熱が出る可能性が不安です。副反応について経験のある方、どのくらいで出たか教えてください。
インフルエンザの予防接種を受けた方、教えてください!
1歳3ヶ月の息子が、11月から保育園に通うことになり、
それまでインフルエンザの予防接種はやらない予定でしたが、集団生活をするなら受けたほうがいいと思い、今週予約しています。
ただ、以前から他の予防接種で副反応で
高熱が出たりしたので、入園前ギリギリのこの時期にやる必要があるのかどうか、もし、熱が出たら初日からお休みとなるとちょっと…と不安です。
インフルエンザの予防接種で副反応でたっていう方
いますか??どのぐらいで出ましたか?
教えてください>_<
- was(6歳, 9歳)
コメント
ゆっこママ★
熱出ても、2.3日でおさまると思いますよ?(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
うちの子は、熱は出なくて次の日から赤く大きく腫れます!
めーり
こんにちは😄インフルエンザの予防接種は、毎年、形が変わるインフルエンザの予想して打つものなので、
予想が外れた場合は効かないこともあります。
質問と違う答えで申し訳ないですが、お子さんのために参考までに😃✨🍀
-
was
コメントありがとうございます!
そうですよね〜>_<
私の場合ですが、それもあるし、前に打ったときに限って具合が悪くなったので、インフルの予防接種はあまり必要性を感じてないです。。
ただ子供は念のために打ったほうが安心な気がして>_< でも副反応が…( ; ; )
難しいですね〜😥- 10月27日
-
めーり
子どものことになると、迷いますよね😭💦💦
副反応も、予防接種はちょっと弱めのインフルエンザにかかった状態をムリに作り出すので、熱も出ますよね😢💨💨
インフルエンザもそうですが、免疫が弱いとかかりやすいので、免疫力を高めてあげることが、色んな病気にかかりにくくなると思います😊✨✨- 10月27日
-
was
そうですね😂
保育園行くと、色々とかかりそうですが、
できるだけ防げるようにしていきたいと思います☺️
ありがとうございます!- 10月27日
-
めーり
子どもの心配は尽きないですよね!
ガンバりましょ〜😊💓✨✨- 10月27日
was
コメントありがとうございます!
そうですよね!
熱出ないと安心ですね〜>_<
予防接種すると副反応がかわいそうで。
インフルは迷いどころです。。。
ゆっこママ★
インフルは毎年受けてます(^-^)
去年はインフル流行るの遅くて、3月にインフルかかりました(><)
けど、予防接種受けてた長男は軽く終わりましたよ!
was
そうなんですね!
やっぱり軽く終わるというのは安心ですね>_<
経験談ありがとうございます!😊
ゆっこママ★
まあ、予防接種は賛否両論ですね(^^;
私は受けれるものは、受けてあげたい派なので|ω・`)
was
わたしも今まで任意のものは全て受けてきました。ただ今回はタイミングとインフルエンザの効果に少し不安がってところですね😭
でも、受けなくて後悔するのと嫌なので受けようかと思います!ありがとうございました♪