※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽたん
子育て・グッズ

離乳食でトウモロコシを食べさせたいけど、今は旬じゃなくて手に入らない。みなさんはどうしてますか?コーン缶などのオススメがあれば教えてください。

離乳食でトウモロコシを
食べさせよう思っているのですが
旬じゃない今、トウモロコシが
見当たりません😬💦💦
みなさんどうされてますか?
またオススメのコーン缶など教えて下さい😌

コメント

ベビーフードのをあげました😊

• ぽたん

ぽたん

手に入らない食材など、ベビーフードに頼るのもありですよね😊💡ありがとうございます💓

• 10月27日

退会ユーザー

お肉とかお魚も、ベビーフードであげて大丈夫だったらあげるようにしてます😊

• 10月27日
TSss☆

キューピーの瓶詰めのコーンあげてますよ(*・ε・*)
香りもするし、ドロドロになってるのでお粥に混ぜたり色々使えます(´∀`)

• TSss☆

TSss☆

余ったのは冷凍してます!

• 10月27日
  • ぽたん

ぽたん

分かりやくす教えていただいてありがとうございます😭🙏🏻💕使い切れなかった場合どうするんだろうと疑問に思っていたので分かって良かったです!早速今日買いに行ってみます😊!!

• 10月27日
  • TSss☆

TSss☆

だいたい、3回分くらいになるので冷凍して早めに使うようにしてますよ(´∀`)
    野菜今高いし時期じゃないものはベビーフード助かってます!
    自分で作る時の目安にもなりますしね(*´-`)

グッとアンサーありがとうございます!

• 10月27日

コーン缶は塩が入っていることが多いので、離乳食終了期くらいから始めた方が良いです。
ベビーフードのコーンは香りとか全然ありませんが最初は仕方がないです。

• ぽたん

ぽたん

無塩のコーン缶もあるらしいのですが、缶というところがひっかかりコーンはもう少し大きくなってから食べさせようかと思っていました。ベビーフードは香りがないんですね😳💦知りませんでした。

• 10月27日
mikan

キューピーのベビーフードでとうもろこし買いました(•̥̀ ̫ •̥́)トロッとしていて食べやすそうです(•̥̀ ̫ •̥́)

裏ごしもいらないし、楽です(•̥̀ ̫ •̥́)

あと私は買ってはないですが、アカチャンホンポでとうもろこしフレークというのを見かけたことありますよー!(•̥̀ ̫ •̥́)写メ添付しておきます。

• ぽたん

ぽたん

キューピーのベビーフードなら何だか安心ですね💓楽なのも有難いです!アカチャンホンポ行ってみたいのですが、私の住んでいるところにはなくて…本当田舎😭💭ちなみに、ベビーフードは1食分食べきりで売ってあるのですか?残ったのは冷凍させたりするんですか?無知ですいません😫

• 10月27日
  • DDDD

DDDD

横からすいません😣
    赤ちゃん本舗が近くに無ければ、
    赤ちゃん本舗のネットショッピングで
    買えますよ〜♪♪

• 10月27日
  • ぽたん

ぽたん

赤ちゃん本舗、ネットで購入できるんですか!?知りませんでした!!✨✨教えていただいてありがとうございます😍💕

• 10月27日
  • mikan

mikan

キューピーベビーフードのとうもろこしは冷凍庫保存できると容器にかいています(•̥̀ ̫ •̥́)70グラムいりですので私は小分けにし冷凍し早めに使っています(o´罒`o)容器側面の写メ添付しておきますね。

かえDさんが補足してくださったようにネットでもかえるようですし便利ですよね(•̥̀ ̫ •̥́)

• 10月27日
  • ぽたん

ぽたん

細かく教えていただいてありがとうございます😭💕今日早速買いに行ってきました😊✨明日食べさせてみようと思います💕赤ちゃん本舗もネットで検索しまーす☺️!

• 10月27日

とうもろこしフレークを使ってます♡
裏ごししてあるので便利です(๑・̑◡・̑๑)

• ぽたん

ぽたん

ドラッグストアのベビーフードコーナーにあるか探してみます😋裏ごししなくていいのは有難いですよね☺️💕

• 10月27日
梅ちゃん

コーンのフレーク売っていたのでそれをあげてましたよ。余ったら手掴み食べする様になってから、蒸しパンに入れてました。

• ぽたん

ぽたん

色々な使い方ができるんですね!!✨探してみます😋!!

• 10月27日