※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の娘が熱が出ています。咳や鼻水はなく、食欲も落ちていますが、水分は摂取しています。突発性発疹の可能性はあるでしょうか?

2歳8ヶ月の娘なんですが、昨夜から38度〜39度台の熱が出ています🥲咳、鼻水等は特にないのですが、何が原因の熱が考えられますかね?💦
嘔吐や下痢もないのですが、食欲も熱のせいかあまりありません🥲
水分は欲しがるので飲んでいます。
突発性発疹まだなってないのですが、突発だったらもっと熱高いですよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

何が原因かはわからないけど突発の可能性も0ではないし熱がその程度の事もありえますよ。
必ずしも高熱が続くとは限らないです。

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!😭
    そうなんですね💦
    突発もっと高い熱が続いてでるのだと思ってました🥲
    ありえますね💦ありがとうございます!!

• 1月23日
まめのん

息子が同じく2歳8ヶ月頃に突発なりましたが、37.8度くらいしか出ませんでした。夜寝てる間暑かったのでもしかしたら38度台出てたかもですが🙏小さい時にかかるものと、少し大きくなってからかかる突発では少し違うみたいどすし、可能性としてはあると思います!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!😭
    そうだったんですね!
    そしたら娘もありえそうです🥲🙌
    熱は何日ほど続きましたか?💦

• 1月23日
  • まめのん

まめのん

1歳の頃40度超えの熱出て突発だろうと言われましたがその後発疹でずなこともあったので、発疹が出るまではわかりませんが、そのくらいの熱でもありえると思います😊2日間くらいでした!

• 1月23日
  • ママリ

ママリ

そうですね!
    発疹がでるまで分からないですもんね😣💦
    本当に熱だけでその他特に何も症状がないので気になってしまい、、🥲
    熱がしんどいのか、寝てばかりいます😭
    急に元気に遊びだしたかと思えば、また寝だしたりの繰り返しです💦
    食欲もなさそうだしかわいそうです😭
    明日小児科いってきます😊

• 1月23日