※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

授乳時に乳首を外すのが痛いです。タイミングが悪いのでしょうか?

授乳で乳首を外すのを高確率で失敗し、痛い目にあいます
口の中に小指をいれる、乳輪部分を押すをためしても、いててて、と必ずなります😢タイミングとか悪いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもよくなってました😭💦
赤ちゃんの口に小指入れて、小指を完全に吸わせてから乳首外してもダメですか??👀
あとは乳首の保湿を授乳の度にしっかりして、それでも痛みはありましたが、2ヶ月もすると乳首も伸びてきたのか鋼鉄の乳首が手に入りましたよ😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

小指と乳首同時に吸うことないですか?それが痛くて😨

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありました😣
    吸われるのも痛いってことなら、しばらくは仕方ないかもです😭💦
    3ヶ月経った今も吸う力が強くなってきてるので、慣れましたが痛いです、、、(笑)

• 1月23日
ゆ

私が母に教わったやり方は吸っている方のおっぱいをひねりながら外していくと意外とするんと抜けますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ひねるのですか?やってみます!

• 1月23日
  • ゆ

おっぱいを絞るようなイメージでひねったら息子の場合はするっと抜けます!
    上手く行きますように😭

• 1月23日
ママリん

わたしも指入れてました!
指入れるとけっこうすんなり外してくれてました!