明日から無痛分娩予定で入院です!無痛分娩だった方みなさんのエピソード…
明日から無痛分娩予定で入院です!
無痛分娩だった方みなさんのエピソード聞きたいです😵
色々不安でどんな流れだったとか痛みの具合とか教えてください🥲
- きなこもち(妊娠38週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
不安にさせたら申し訳ないんですが、
普通分娩1回、無痛分娩2回しましたが、
無痛分娩は2カ所の産院でしたんですがどちらも麻酔全然効かなくて、普通分娩の時と同じくらいの痛みでした😭
こんなこともあると、覚悟しておいてもいいかもです😭
周りで無痛分娩した友達はそんなこと言ってる人いないので、
私が麻酔が効きにくい体質なのかもしれませんが💦
参考までに!

ままり
私は普通分娩の予定でしたが意識朦朧、全身力入りすぎて痙攣、痛すぎるってことで泣きながら「無痛分娩にしたいです😭😭😭😭」って言いました。
陣痛が来ている中、背中丸めて針を打つ時が1番しんどかったですが、最初から無痛なら早い段階から麻酔も打てると思うので、大丈夫かと思います!
薬が効いてきてからは2時間くらい仮眠させてもらって、じゃあそろそろいきもうかと言うことでNST見ながら先生の指示でいきむタイミングなどは教えてもらいました!
息み始めてからは37分で生まれましたが体感は10分くらいでした😂😂😂
無痛分娩、マジ神!!!!!!
って思いました😂
普通分娩の陣痛中はもう無理!やめたい!リタイアしたい!2人目とか考えられない!むしろ1人目も無理!ってずっと叫んでたんですが、無痛分娩ができるなら2人目も考えられる🥺って思ってます笑
-
きなこもち
体感10分😳😳とっても良いです😂
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私はめちゃよかったです!
1人目は普通分娩で2日かかったのですが、2人目は無痛分娩にしたら、1.5時間で生まれました!
痛みも生理痛のちょっと重たいぐらいでした☺️
看護師さんに陣痛待ってる時間寝るくらいリラックスして!って言われたから、目をつぶって休んでたり、こっそりクッキー食べたり、自分なりにリラックスしてたら、お産の進み早かったです!
怖がらずに受け入れること、リラックス大事だと思います👍
がんばってください🩷
-
きなこもち
こっそりクッキー🍪🤤いいですね!笑
初めての出産なので不安ですが頑張ります🥰ありがとうございます❤️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
出産頑張ってくださいね!
母子共に健康でありますように🥰
きなこもち
やってみないと麻酔が効きにくいとか分からないなんて…😱💦
でも本当にしっかり効きにくいこともあると教えていただけるの覚悟ができてよかったです🤣
ありがとうございます😊頑張ります🥰