※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

3歳子供のユーチューブついて。平日は保育園へ行っています。同居の義父…

3歳子供のユーチューブついて。
平日は保育園へ行っています。
同居の義父が最近買ったタブレットでユーチューブを観ることを覚えさせ、子供は休みの日にユーチューブばかり観ています。

下は義父母、上は私達夫婦のスペースなのですが、上のおもちゃに飽きると、ちょっと下行くねと行って、ユーチューブを観ているようです。

義父母も旦那もタブレットでユーチューブを観ることの何が悪いのか理解してくれず、半日観ていてもほっときっぱなしです。

私はつわりと偏頭痛で寝込んでおり、家事もままならない、在宅の仕事だけなんとかこなすような状態で、公園や遊びの付き合いなど全くできていません…。

旦那の方の小学生の甥は、ゲームのやり過ぎで視力が極端に落ち、将来失明の危険と言われるほど深刻なダメージを受けいます。(義母曰く)

なんで、3歳にタブレットなんて絶対させたくないし、私は癖にならないようにやってきたのに、知らない間にユーチューブの見方を仕込まれ、ユーチューブ三昧…。

義父母は、観たいんだからしょうがないだろう、大丈夫だろ。
旦那に言っても、しょうがないじゃんやめてくれないんだし、俺眠いし。

大人4人もいるのにユーチューブ三昧…。

つわりだ片頭痛だなんて言ってるからダメなんてすよね、、、このままへばっていたら息子がダメになりそうです。
私がなんとかするしかありません。
つわりも頭痛も吹き飛ばすような、私に喝入れてくださいませんか😖

コメント

no

大人4人もいてYouTubeはちょっと、、ですね🥲
私も自分一人の時はYouTube見せまくってますが😂なんのために同居してんのか分からないですね、、
私なら子供には悪いけどYouTubeばかり見てると鬼が来るよとか下に行くと鬼来るよとか言って義祖母から遠ざけるかも😢
もしくはYouTubeのアプリを消してkidsYouTubeにして、時間制限を作って見れないようにするとか!ロック解除のパスワードはママだけが知ってるようにすると😌👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうアプリがあるんですね!私があまりユーチューブ見ないので知りませんでした😂ありがとうございます!その方法でいってみます!

• 1月23日

私も同居してから義父が娘にYouTube見せるようになりました。それまではYouTube観せてなかったので、ムカつきました。デジタルには頼らない生活してきたのに...
ですが、うちは10分までと決めててタイマーかけてます。
YouTube観る!じゃなくて、10分観る!って言ってます😅
YouTubeキッズにしたら、安心だし、タイマーも好きな時間かけれるのでそっちにしたらどうですか?
全てが良くないわけではないですし、YouTubeチャンネル観て、色々覚えたりしてますよ!良いチャンネルもあります。見過ぎは寄り目になったり視力は落ちるので、見過ぎず短時間におさえるといいと思います!
何が悪いの?って、調べろって感じですよね!😤