※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くしかつ
子育て・グッズ

3歳の息子のトイトレがうまくいかず、悩んでいます。成功のコツやスムーズな方法を知りたいそうです。

トイトレのコツ
3歳の息子ですがまだトイレができません💦
たまたま2回連続でトイレでおしっこが出来たので、「もういけるんじゃ⁉️」と思い昨日からパンツで過ごしていますが、だだ漏れ状態😭30分〜1時間おきに声をかけてもタイミングが合わず、一度も成功していません。
上の子は自分からトイレに入ってくれたので、本格的にトイトレに挑むのが初めてです😓しばらくはこんなものなのでしょうか…。5枚目のパンツの洗濯で心折れそうです🌀なにか少しでもスムーズにできるコツが知りたいです💦

コメント

ことり♪

息子も全然おしっこができないしパンツすらも履かなかったのですがある時オムツ替えて4時間後に見てもしていなかったので溜められるんだ!と思い無理矢理決行しました!
いつもリビングにオムツの袋を置いているのですが新しいものを開封してから「これがなくなったらもうパンツだからね!」と1日に数回言い聞かせました。笑
で、残り少なくなってくると「もう少ないから今だけパンツにする?」と言ってオムツ節約してラスト1枚で「あーあ、これが最後だからね。これが終わったらパンツしかないからね」と言ったらすんなりパンツを履いてくれるようになりました。
最初の1週間は2日に1回くらい失敗しましたがそれ以降はお外でもトイレに行ってます。
そして念の為に置いていた残りの未開封のオムツが無駄になりました😭笑

• くしかつ

くしかつ

ご回答ありがとうございます!オムツ無くなる作戦いいですね😊オムツが残り半袋くらいなので、明日からその作戦でやってみます❗️

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

うちはトイレパンツ拒否で3歳8ヶ月の時に大変だオムツがもうないって言ってノーパンにしたら1週間かからずにとれたことはとれたんですが。まだ季節的にさむいですもんね💦💦

• くしかつ

くしかつ

ご回答ありがとうございます😊夏にやればよかったのですが、つい先延ばしにしてしまい…💦夏ならノーパンでいけましたね笑。うちも一週間ほどで取れますように!

• 1月23日