子育て・グッズ 至急知恵を貸してください!昨日うどんを茹でて小分けの容器がなかったの… 至急知恵を貸してください! 昨日うどんを茹でて小分けの容器がなかったのでジップロックに入れて少し凍ったらきろうと思い冷凍庫に入れたんですが忘れてて凍ってしまいました。 解凍したらもう冷凍しない方が良いですか? 最終更新:2016年10月27日 お気に入り うどん 冷凍 解凍 ちぃまさ(3歳6ヶ月, 5歳9ヶ月, 9歳) コメント 白米 しない方がいいと思います( ˃ ˂ ) 冷凍→解凍を繰り返すと菌が繁殖するそうです。 10月27日 ちぃまさ やはり良くないですよね… 5分位冷凍庫から出しておいたら力入れて折れる位になったんですけどそれでも辞めた方が良いですよね? 10月27日 白米 五分ですか…私なら使っちゃうかも😅 10月27日 ちぃまさ 完全に解凍したわけではないのでなるべく早めに使っちゃおうと思います! ありがとうございました(^○^) 10月27日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぃまさ
やはり良くないですよね…
5分位冷凍庫から出しておいたら力入れて折れる位になったんですけどそれでも辞めた方が良いですよね?
白米
五分ですか…私なら使っちゃうかも😅
ちぃまさ
完全に解凍したわけではないのでなるべく早めに使っちゃおうと思います!
ありがとうございました(^○^)