※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事が忙しく、家事も大変。休みは日曜だけ。仕事は好きだけど疲れている。同じような方、いますか?家事はどのくらいできていますか?プロの手を頼るしかないでしょうか?

フルタイム勤務、残業はありませんが仕事が忙し過ぎて、仕事中はトイレもギリギリまで我慢、休憩する時間もないのでお昼はパンをかじりながら仕事しています。
どんどん仕事をこなさないと終わらないので雑談する暇もなく、毎日今日もここまでしかできなかった…と凹みながら急いで保育園のお迎えに行き、夜寝る前に明日はこの業務とこの業務をやって…〇〇さん、あれ確認してくれたかな?〇〇さんに頼んだあれもチェックしなきゃ…とぐるぐる仕事のことを考え…という毎日です。休みは日曜だけです。
子供もイヤイヤ期というか自己主張激しめ期で家に帰ってからも全然自分のペースで動けず、夜寝付くのが遅い子なので23時くらいにやっと寝てくれるのでそこから溜まっている家事を少ししていますが、疲れ果てて身体が動かずソファの上で携帯をいじってしまいます。
今もです。こんな時間があればキッチンの掃除を…と思いますが身体が動きません。
仕事は忙しい分残業なしでもお給料はかなり良い方なので手放すつもりはないです。仕事自体は好きです。
夫は私より忙しく、毎日終電なので帰宅は1時頃です。それでも食器洗いとお風呂掃除はしてくれてます。

同じような方、いらっしゃいますか?
家事どのくらいできてますか?やはりプロの手を頼るしかないですかね…

コメント

すごい。毎日おつかれさまです。お金に余裕があるならファミサポやプロの手を頼って、お子さんとの時間ほしいですね。あとは、便利家電をフル活用するとか。そうじ、せんたく、お料理はめっちゃ楽になりますよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余裕という程ではないですが、毎月貯金はできてる方なので、この生活が続くならそこから出してもいいかなと思ってます😣便利家電は結構使ってますがそれでも結構しんどくて😂

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました😊✨

• 1月23日
ママリ

似たような感じです。私はトイレに行く時間はありますが、管理職なので帰宅後もお客さんから問い合わせなどで電話がかかってきて電話しながらご飯作っていたら気づいたら20時近くになっているみたいな事がざらにあります。

家事は本当に最低限しかしません。笑
食洗機、乾燥付き洗濯機、ルンバフル活用ですし、ご飯も作る気力がない時は出前や惣菜です。
心の余裕が1番大事だと思っているので、とにかく無理をしないようにしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家でも仕事の電話されてるんですね💦お疲れ様です🙇‍♀️我が家は2歳なりたての子でとにかく構って構ってがひどいので無理です😭ちょっと目を離すと危険なことしてるし…3歳くらいになったら1人遊びも結構してくれますか?
    我が家も食洗機、ドラム式洗濯機、ホットクック、ルンバ(あるけど床が汚くて使えない笑)活用してます😂デリバリーもかなり使ってて食費はやばいです😂でも心の健康には代えられないですよね💦

• 1月23日
  • ママリ

ママリ

我が家も2歳の頃はクライアントと電話してても子供の泣き声が入るわ、暴れるわで大変でした😨
    3歳になってからはかなりマシになり、ママお仕事だからちょっと静かにしててねと言うと機嫌が良い時は1人遊びをしてくれます。
    同じくデリバリー代がかなり家計を圧迫してます。笑
    でもこれは必要経費だと割り切ってます^^

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳になったら聞き分けよくなりそうですね🥺それまで耐えます😂
    小さいうちはお金掛けてでも生活を守るしかないですよね!!
    お互い頑張りましょう😭✨
    話聞いてくださりありがとうございました✨

• 1月23日