※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳息子が風邪症状。明日病院行くべき?PCR検査がいいか。幼稚園にも影響が。不安なので相談。

3歳息子が土曜日夕方前から鼻水とくしゃみが出始めました。私旦那下の娘は風邪症状ありません。
明日病院行かせますか?
自宅保育で様子見てマシになって幼稚園行かせたらコロナだったとかってなると幼稚園にも迷惑かけるし、
PCR検査して陰性を証明してからの方がいいですか?
少しでも風邪症状あったらコロナかもと不安で。
幼稚園で先日陽性者が出て休園になったりしてるので濃厚接触者ではないですが。

コメント

マシになっても行かせないです。それで万が一コロナだったら幼稚園の他の方に迷惑かけてしまいますよね。オミクロンは風邪と症状が同じらしいので私なら自分でキット買ってくるなり何かしらで陰性とわからないと怖くて登園させられないです💦💦💦

さっきわたしも同じような質問をしたところ、鼻水がたまに垂れる程度なら登園させますという意見ばかりでした😅ので、本当に人それぞれなんだなぁと思います🥲
鼻水くしゃみなんて子供は年中だし実際咳ゲホゲホしていても登園させている親もいるし、、いっそのこと幼稚園で基準決めてほしいですよね😂

回答になっておらずすみません。

まままり

うちは何度も日にちを設けるのが面倒だったので午前中に神社行って、午後から撮影しましたよ🐰