コメント
はじめてのママリ
新しい職場3か月加入できないのが制度の抜け穴利用した会社のずるさですよね!!
今まで加入されてた社保の任意継続は説明されませんでしたか?次決まってたら難しいのかな…
世帯分離なさっているのなら、前年度で決まるはずです!
はじめてのママリ
新しい職場3か月加入できないのが制度の抜け穴利用した会社のずるさですよね!!
今まで加入されてた社保の任意継続は説明されませんでしたか?次決まってたら難しいのかな…
世帯分離なさっているのなら、前年度で決まるはずです!
「保険」に関する質問
キャンセル保険について MYSURANCEで保険に申し込みしたんですが、 間違えて同行者入力しないまま申請してしまいました。 あとから追加ってできますか? 分かる方いましたら、教えて下さい🙏
車と自転車の事故についてです。 私じゃないですが知り合いが無保険で、自転車との 衝突事故を起こしました。私は助手席に乗ってました。 自転車の相手は中学生でした。 車側は大通りの信号が青だった為普通に走行して…
昔から歯が弱いようで 歯磨き、フロス歯間ブラシをやっても 虫歯が出来やすいです🥲 治療終わったけど また虫歯になり 神経に近くなってきているという歯が2〜3本あり ショックです🥲 保険の詰め物だと隙間が出来やすいと…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲💦
わたしもなぜ3ヶ月は加入できないのかはちょっとよくわからなくて、、笑
任意継続は特に説明されてません💦勤めた期間が短いので対象にならないのかもです💦
国民年金も3ヶ月間免除の対象になるかどうか私の前年度の収入のみで見られますかね?😖
ご丁寧なコメントありがとうございます!
はじめてのママリ
入社3か月経過して、そこから加入しても実は遡って請求できる権利とかはあるらしいですが複雑で💦わたしがいたとこは退職者が多いことから試用期間開け本採用からの加入、だったりな理由でした!
国民年金は最悪、追納システムあるので社保かかるまでの3か月は請求来るかもしれないけどわたしは払ってなかったです。働いてたら払えるでしょうなのが年金だったので、完全無職!なら審査かけ免除機能はありましたね。
国保は窓口で3か月だけ短期保険証で話もっていくのもありかもしれません!