※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼん🔰
その他の疑問

子どもから胃腸炎をうつされたようで、熱や倦怠感が出ています。PCR検査を受けるべきでしょうか。簡易検査キットを購入して検査するべきでしょうか。

子どもの胃腸炎をもらったようで、私も熱と倦怠感とお腹の不快感が出てきました。胃腸炎だとは思うのですが、このご時世熱と倦怠感がある以上、翌日解熱しても念のためPCRを受けてから出勤すべきだと思いますか?今日はあいにく日曜日で医療機関では検査を受けられないですし、今現在だと病院でも検査予約がいっぱいと聞くのですぐに検査を受けられるかもわかりませんが、簡易検査キットをドラッグストアなどで買って、検査しておくべきでしょうか。皆さんのご意見聞かせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

会社で規定はありませんか?私のところは検査の必要はありませんが、発熱したら解熱してから何日は出勤禁止というのがあります😓
規定がないなら多分胃腸炎であると思うなら私は検査はしないかなぁという感じです!
お大事にしてください😭

• ぼん🔰

ぼん🔰

ありがとうございます!勤め先では陽性あるいは濃厚接触になった場合しか規定がないので迷っていました😰先ほど休日診療に行ったら、子どもから胃腸炎うつされたんでしょうから吐き気がなければ出勤して良いとのことでした。どうもありがとうございました😉

• 1月23日