コメント
ママリ
シーではアリエルのショー、シンドバッド、メリーゴーランド、海底2万マイル乗りました。
ランドは、カリブの海賊、美女と野獣、ジャングルクルーズ、カートゥーンスピン辺りに乗りました。
うちはそんな感じですが、1歳すぎてれば結構何でも乗れると思います😊
無理せず超ゆっくりプランで行ってます😊
はじめてのママリ🔰
上の子の誕生日に最近いきました!下の子は0歳9か月でした。
シーよりランドの方が楽しめましたが、屋内やハイハイで楽しめる場所があるのはシーなので、デビューならシーが良いのかな、、?
シーは、アリエルエリアはハイハイで遊べる場所がありますし、屋内なので休憩によいです。海底2万マイル、トイストーリー、シンドバッド、汽車、ショー、アラジンのマジックランプとかですかね。
ランドは、イッツアスモールワールド、美女と野獣、ステッチ、プーさん、ダンボ、ジャングルクルーズ、白雪姫、ピーターパン、フィルハーマジック、ホーンテッドマンション等が赤ちゃんと一緒に乗れました。
赤ちゃんは抱っこの場合は前向きにしないといけないので、前向き抱っこ紐だとらくです。私は前向きにはできない抱っこ紐で、抱っこから出したり入れたりしないといけないのが大変でした。
アトラクションに乗ってる間はベビーカーは近くに置くので、荷物は貴重品を身につける用と、ベビーカーに置きっぱにする用で分けて準備した方がよいです。
食事はできるだけ事前にプライオリティシーティングなどでレストランを予約しておかないと、コロナで予約しないと入れないお店も多数ですし、並ぶのはライトミールでもかなり並びます。
アプリでファストパスのようなあらかじめ、アトラクションを予約したりしますので、スマホの充電は重要ですし、
ついたら最初にアトラクションの予約をしないとのれません。
又私たちは、ハニーハントと美女と野獣の予約が1時間離れてましたが、ハニーハントが混みすぎていて途中で離脱し、美女と野獣を優先しました。予約が近いと乗れないこともあるので注意です。
お土産やさんも混んでますので、ベビーカーだと大変で最初からお土産はオンラインと割り切りました!
ダッフィなどはお土産屋さんに入るのもかなり並んでましたね。
ランドのサイトで赤ちゃんが乗れる乗り物も確認できますよ〜
-
そうママ
ご回答ありがとうございます!
とっても詳しく書いて頂きありがとうございました😭✨
助かります💦💦
ランドかなーって考えてましたが、アリエルエリアがあるのでシーも迷います😢
ニモのおもちゃ大好きなので、タートルトークも行きたいです🐢🐠✨
抱っこ紐…我が家も前抱きできないやつです…😅
グスケット?はあるので簡易的な方を準備して行きます!
荷物も勉強になります…。
小分けたしかにバタバタしないためにも大事ですよね!!
そこまでまだ考えが至りませんでした😅
ご飯も予約必須なんですね!
ありがとうございます😭
確認してから行きます!✨
お土産は最悪は諦める方向で考えていたので、ゆったり回れるようにコースを考えて、アトラクションも無理が無いように計画予定です😭✨
沢山ありがとうございました😭✨- 1月23日
ママリ
自分でお座り出来れば大体乗れると思います😊
いくつかのアトラクションで、膝抱っこはしないように言われました。
美女と野獣は膝抱っこでその上からシートベルトでした。
プーさんは1歳の時に乗せてないんですが、ハニハンも大丈夫そうですよね😉
お昼くらいからで全然楽しめると思います😉
-
そうママ
抱っこの仕方もアトラクションによるんですね!
並ぶ前に確認してからにします😅
ありがとうございました✨- 1月23日
ゆうり(ゆるダイエット部)
どちらも行ったことあります。
アトラクションは圧倒的にランドの方が乗れます。
ランドはジェットコースター系以外はだいたい乗れます。
シーはマーメイドラグーンが子供向けですが、うちは怖がりました。
どちらもメリーゴーランドがお気に入りです。
ベビーカーは他人の迷惑にもなりますので周りを気にして歩く、ベビーカー置き場に置くときに詰めておく、指示に従うことは大事だと思います。
-
そうママ
やっぱり初めてはランドかなって考えていましたが、ランドの方が乗れるんですね✨
ベビーカーと抱っこ紐(簡単なもの)を用意して行く予定なので、気をつけたいと思います!!- 1月23日
優しい麦茶
上の子が1歳8ヶ月くらいの時に行きました!
イッツアスモールワールドに乗りました☺︎下の子がまだお座り出来ない生後4ヶ月くらいだったので、乗り物はそれだけでパレード見たりしたくらいです☺︎
ベビーカーは上の子がお昼寝したり歩くの疲れた時用にディズニーで借りて、下の子はいつも使ってる自分のベビーカーを持っていき、ベビーカー2台で動いてました!お土産屋さんも空いてる時間に先に行ったので、ベビーカーでもスイスイ行けました。外でも1万5000人?くらいの上限付きだったからか、スイスイいけました☺︎
アトラクション乗る時にベビーカーをしっかり端に寄せて詰めて並べる、ストッパーはしっかりかけるくらいですかね🤔
-
そうママ
パレード見たり、ゆったりはしたいなって思ってました✨
ディズニーで借りられるんですね!初めて知りました!
お土産も最初に買う手もありますよね🤔
帰り際になると混むイメージです、、、- 1月23日
-
優しい麦茶
ディズニーのベビーカーはB型で1000円か2000円くらいで借りられました!
自分のベビーカー持ってて、よく乗っている子だと乗り心地が違くて嫌!ってなるかもしれないですか😢荷物もたくさん置けるし、うちは借りてよかったです☺︎
14時くらいに買いに行きました☺︎
12時にお昼食べて13時のパレード見てお土産買いに行きました!
帰り際は絶対混むのでやめた方が良さそうです…💦しっかり見れないし人がすごいので😭
帰る時にチラッとお土産屋さんの中を見ましたが、すごい人いました😳- 1月23日
-
そうママ
思ったより安くて驚きです!
使い勝手や息子にもよるので、自前があるなら持参したほうが良さそうですね🤔
ありがとうございました✨- 1月24日
そうママ
開演からは無理かな?と考えていたので、お昼くらいから行くと思います☺️✨
1歳過ぎれば激しくないものは乗れるんですかね🤔
プーさん大好き一家なので、ハニーハントは乗せたいです🍯✨