※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママ
お出かけ

1歳でディズニーランド、シーどちらかでも連れて行った事がある方にお聞…

1歳でディズニーランド、シーどちらかでも連れて行った事がある方にお聞きしたいです!

息子が1歳になったらデビューしたいと考えてます。
コロナの状況にもよりますが😓

アトラクションは何か乗りましたか??
ベビーカー移動が基本だと思いますが、何か気をつける事やアドバイスありますか??

こんな風に楽しんだ!などあればなんでも教えて頂きたいです☺️✨

コメント

ママリ

シーではアリエルのショー、シンドバッド、メリーゴーランド、海底2万マイル乗りました。
ランドは、カリブの海賊、美女と野獣、ジャングルクルーズ、カートゥーンスピン辺りに乗りました。
うちはそんな感じですが、1歳すぎてれば結構何でも乗れると思います😊
無理せず超ゆっくりプランで行ってます😊

• そうママ

そうママ

ご回答ありがとうございます!

開演からは無理かな?と考えていたので、お昼くらいから行くと思います☺️✨

1歳過ぎれば激しくないものは乗れるんですかね🤔
    プーさん大好き一家なので、ハニーハントは乗せたいです🍯✨

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

上の子の誕生日に最近いきました!下の子は0歳9か月でした。

シーよりランドの方が楽しめましたが、屋内やハイハイで楽しめる場所があるのはシーなので、デビューならシーが良いのかな、、?

シーは、アリエルエリアはハイハイで遊べる場所がありますし、屋内なので休憩によいです。海底2万マイル、トイストーリー、シンドバッド、汽車、ショー、アラジンのマジックランプとかですかね。

ランドは、イッツアスモールワールド、美女と野獣、ステッチ、プーさん、ダンボ、ジャングルクルーズ、白雪姫、ピーターパン、フィルハーマジック、ホーンテッドマンション等が赤ちゃんと一緒に乗れました。

赤ちゃんは抱っこの場合は前向きにしないといけないので、前向き抱っこ紐だとらくです。私は前向きにはできない抱っこ紐で、抱っこから出したり入れたりしないといけないのが大変でした。

アトラクションに乗ってる間はベビーカーは近くに置くので、荷物は貴重品を身につける用と、ベビーカーに置きっぱにする用で分けて準備した方がよいです。

食事はできるだけ事前にプライオリティシーティングなどでレストランを予約しておかないと、コロナで予約しないと入れないお店も多数ですし、並ぶのはライトミールでもかなり並びます。

アプリでファストパスのようなあらかじめ、アトラクションを予約したりしますので、スマホの充電は重要ですし、
ついたら最初にアトラクションの予約をしないとのれません。

又私たちは、ハニーハントと美女と野獣の予約が1時間離れてましたが、ハニーハントが混みすぎていて途中で離脱し、美女と野獣を優先しました。予約が近いと乗れないこともあるので注意です。

お土産やさんも混んでますので、ベビーカーだと大変で最初からお土産はオンラインと割り切りました!

ダッフィなどはお土産屋さんに入るのもかなり並んでましたね。

ランドのサイトで赤ちゃんが乗れる乗り物も確認できますよ〜

• そうママ

そうママ

とっても詳しく書いて頂きありがとうございました😭✨
    助かります💦💦

ランドかなーって考えてましたが、アリエルエリアがあるのでシーも迷います😢
    ニモのおもちゃ大好きなので、タートルトークも行きたいです🐢🐠✨

抱っこ紐…我が家も前抱きできないやつです…😅
    グスケット?はあるので簡易的な方を準備して行きます!

荷物も勉強になります…。
    小分けたしかにバタバタしないためにも大事ですよね!!
    そこまでまだ考えが至りませんでした😅

ご飯も予約必須なんですね!
    ありがとうございます😭
    確認してから行きます!✨

お土産は最悪は諦める方向で考えていたので、ゆったり回れるようにコースを考えて、アトラクションも無理が無いように計画予定です😭✨

沢山ありがとうございました😭✨

• 1月23日
ママリ

自分でお座り出来れば大体乗れると思います😊
いくつかのアトラクションで、膝抱っこはしないように言われました。
美女と野獣は膝抱っこでその上からシートベルトでした。
プーさんは1歳の時に乗せてないんですが、ハニハンも大丈夫そうですよね😉
お昼くらいからで全然楽しめると思います😉

• そうママ

そうママ

抱っこの仕方もアトラクションによるんですね!
    並ぶ前に確認してからにします😅

ありがとうございました✨

• 1月23日
ゆうり(ゆるダイエット部)

どちらも行ったことあります。
アトラクションは圧倒的にランドの方が乗れます。
ランドはジェットコースター系以外はだいたい乗れます。
シーはマーメイドラグーンが子供向けですが、うちは怖がりました。
どちらもメリーゴーランドがお気に入りです。

ベビーカーは他人の迷惑にもなりますので周りを気にして歩く、ベビーカー置き場に置くときに詰めておく、指示に従うことは大事だと思います。

• そうママ

そうママ

やっぱり初めてはランドかなって考えていましたが、ランドの方が乗れるんですね✨

ベビーカーと抱っこ紐(簡単なもの)を用意して行く予定なので、気をつけたいと思います!!

• 1月23日
優しい麦茶

上の子が1歳8ヶ月くらいの時に行きました!
イッツアスモールワールドに乗りました☺︎下の子がまだお座り出来ない生後4ヶ月くらいだったので、乗り物はそれだけでパレード見たりしたくらいです☺︎

ベビーカーは上の子がお昼寝したり歩くの疲れた時用にディズニーで借りて、下の子はいつも使ってる自分のベビーカーを持っていき、ベビーカー2台で動いてました!お土産屋さんも空いてる時間に先に行ったので、ベビーカーでもスイスイ行けました。外でも1万5000人?くらいの上限付きだったからか、スイスイいけました☺︎
アトラクション乗る時にベビーカーをしっかり端に寄せて詰めて並べる、ストッパーはしっかりかけるくらいですかね🤔

• そうママ

そうママ

パレード見たり、ゆったりはしたいなって思ってました✨

ディズニーで借りられるんですね!初めて知りました!

お土産も最初に買う手もありますよね🤔
    帰り際になると混むイメージです、、、

• 1月23日
  • 優しい麦茶

優しい麦茶

ディズニーのベビーカーはB型で1000円か2000円くらいで借りられました!
    自分のベビーカー持ってて、よく乗っている子だと乗り心地が違くて嫌!ってなるかもしれないですか😢荷物もたくさん置けるし、うちは借りてよかったです☺︎

14時くらいに買いに行きました☺︎
    12時にお昼食べて13時のパレード見てお土産買いに行きました!
    帰り際は絶対混むのでやめた方が良さそうです…💦しっかり見れないし人がすごいので😭
    帰る時にチラッとお土産屋さんの中を見ましたが、すごい人いました😳

• 1月23日
  • そうママ

そうママ

思ったより安くて驚きです!
    使い勝手や息子にもよるので、自前があるなら持参したほうが良さそうですね🤔

ありがとうございました✨

• 1月24日