コロナに感染したことのある方で、これ用意しとけばよかったなと思うも…
コロナに感染したことのある方で、これ用意しとけばよかったなと思うものはありますか?
市内の感染者数がどんどん増えてきて、旦那の職場でもコロナが数名いて、いつ自分たちも感染するか不安な毎日です。
保健所もきっと今バタバタしてて調整中の人数も増えるばかりです。
家族全員が感染してしまったら買い物にもいけないしこの状態だと物資が届くまでも時間がかかるのではないかと思います。
冷えピタも買ってありますが毎日家族で使用してたら足りないな…とかマスクも50枚はストックあるようにしてるけど足りないかも…とか
食事もお米さえあれば食べていけるようにふりかけ・混ぜ込み・雑炊の素・レトルトなど用意して、冷凍のうどん、乾麺、カップ麺、ゼリーなども用意してあります。
実際に感染・濃厚接触者で自宅待機などになった経験のあるかた、これ買っといたらよかった、これがあってよかった、これがもっと必要だったなどあれば教えて下さい。
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
こぱんだ
現在旦那がオミクロン、私と子供が自宅待機中です😫
実際保健所もバタバタしてて私達の検査も旦那の対応もかなり遅れてます💦
毎日家に居て3食作るので食料はすぐなくなります😭日持ちするもの、冷凍出来るものは沢山あった方がいいです!
あとバファリンなどの解熱剤もあって助かりました!
旦那が検査前に高熱出て、保健所から飲んでもいいと言われたので😫
除菌シートや除菌スプレーも毎日使ってるのでストックあった方がいいと思います!
ママリ
聞いた話ですが、
ゴム手袋、アルコール消毒液、家族が1人罹って自宅待機になった場合は、すぐに捨てられるような紙皿、割り箸、紙コップは必要だったと聞きました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ゴム手袋一応あるのですが感染した人用と、残りの人たち用のためにもう一箱買っておこうと思います!
消毒液は未使用のボトルが一つあるので現在使ってるアルコールの残量確認して少なければ買おうと思います✨
紙皿、割り箸、紙コップなどは多少買っておいてあるのですが、3食10日間食べるとなると確実になりないので買い足しておこうと思います😭- 1月23日
はじめてのママリ🔰
現在ご主人がオミクロンに感染されてるんですね💦
こぱんださん、娘さんは体調いかがですか?
毎日3食食べてたからすぐなくなってしまいますね💦
日持ちするものをもう少し買っておこうと思います。
最悪災害用のバッグから食べ物出すしかないなと思っています🥲(高いのでなるべく食べたくないですが😭)
冷凍庫とスペースが小さすぎて冷凍できるもの全然入らなくて…🥲
解熱剤を買って、除菌シート・除菌スプレーはストック用意しておきます!
お風呂やトイレなど共用で使う部分もあるし、賃貸で隔離部屋も寝室しかないので誰か感染したら残りの人はリビングで寝るしかないし(ベッドなので寝具もない)本当に怖いし不安です😭
こぱんだ
私は今のところ無症状ですが、娘が微熱や咳があるので多分全員アウトです😭
レトルトはすごく助かってます( ´ω` )具合悪くなったら作るのも大変なので💦
うちも賃貸でそんなに部屋数ないので隔離するのも大変です😭使ったらすぐ除菌してますが限界がありますよね💦
早くコロナがおさまりますように🙏!
はじめてのママリ🔰
お子さんも感染してたら、こぱんださんも感染してるor感染する可能性高いですよね😭
旦那さん、お子さんの体調が早く回復されますように🙏
こぱんださんも大変かと思いますが手を抜けるところは抜いてゆっくりされて下さいね😭