※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
ココロ・悩み

昨日義実家に娘を預け、夜中に感情を吐露。育児が辛く、引きこもりが続く悩み。頑張りたいが不安と苦しみが続く。

昨日義実家に娘を預けて
旦那の帰りを待ち夜中に泣く泣く自分の感情、自分の思ってること、辛い等をぶつけました。
少し気持ちが楽になったけど
今日1日天気も悪いし娘と過ごすのが不安です。
頑張らないと…
毎週毎週義実家に娘を週末預けて私は家でずーっと引きこもりのように動かず食べずで、、、
いつまでもこのままじゃいけないってわかってるけど前までできてたことができない、
育児が辛い、子供といる時間が辛いと思ってしまいます…

コメント

ココア

義実家はお子さん預ける時に何ておっしゃってるんですか?
環境的、時間的に義両親に無理強いしてるわけじゃないなら、今はいけない事と思わず、週1は息抜きの為に自分に必要な時間だと開き直りましょう、
子供といる時間私も正直しんどいです、自分のしたい事出来ないし、働いてる方がマシって思っちゃいます、
育児が辛い事も半ば当たり前なので、そこに自己嫌悪感じる必要はないと思いますよ、3歳半当たりから多分ぐっと楽になると思うので、今の時期は回りに手助けして貰いながらなんとか乗り気って下さいね。

• ちゃん

ちゃん

いつでも預かるから言ってねとすごく好意的にしてくれます🥲🥲
    がんばります

• 1月23日
いくちゃん☆

素敵な義両親でありがたいですね😄

さちゃんさん、頑張らなくて大丈夫ですよ‼️頑張ろう、頑張ろうって思いすぎなくて良いんです😊もう、充分頑張られてきたと思います😄

まだまだ長い人生、何もできない時があっても良いと思います。お子さんを預けるのも義両親への親孝行です⭐️旦那さんはさちゃんさんの気持ちを分かってくれましたか❓気持ちを受け止めて、寄り添ってもらえますように😊