コメント
mimi
私も母乳過多で産後すぐから苦しみました😭 有難いことなんですけどね😭
保冷剤はずっとブラに挟んでました!替えの保冷剤を冷やしておいて、ぬるくなったら交換して〜って感じで、取るのは授乳の時くらいでした!
今も母乳過多なので、アモーマの母乳を減らすハーブティーを飲んでます🥺
mimi
私も母乳過多で産後すぐから苦しみました😭 有難いことなんですけどね😭
保冷剤はずっとブラに挟んでました!替えの保冷剤を冷やしておいて、ぬるくなったら交換して〜って感じで、取るのは授乳の時くらいでした!
今も母乳過多なので、アモーマの母乳を減らすハーブティーを飲んでます🥺
「生後5日」に関する質問
生後5日目の新生児のママです。今日退院しました。 ミルク以外ははずっと寝てて声かけにも反応なく大きな声で名前を呼んだり、手を叩くとビクッとする反応はあります。 入院中スクリーニング検査を3回行いましたが両耳再…
生後5日 授乳すると寝てしまいます ベットに下ろすと泣くので授乳しますが、飲みません もって5分です。 抱っこ大好きでずっと抱っこしているのですが、そうすると泣かないで寝続けるので(私も家事がqできないので)ベ…
授乳してもすぐに張って痛いです。生後5日需要と供給が追いつかず(息子が吸っても寝てしまう)張って張って苦しいです。 明日搾乳機が届きますが、本当に痛くてたまりません。 泣いた!授乳だー!と始めて右の授乳を終え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
辛いですよね💦
ずっと冷やすんですね!
冷やして張らなくなった感じはありましたか??
ハーブティーもあるんですね😳効き目はどうですか??
mimi
冷やすと張らなくなるというより、痛みが多少楽になる程度でした😥 産後5日だとかなり張る時期ですよね💦 私は赤ちゃんに頻繁に吸わせて、プラスで搾乳機も使って、産後2週間くらいでようやく落ち着きました🥺
ハーブティー良いですよ😳 1杯飲んで寝ると、一晩授乳しなくてもそこまで張ってる感じもなく、かなり楽です!母乳減ってきたかな?って思ったら、ハーブティー飲むのをやめるとまた元に戻って沢山出ます😂
ままり
こちら飲んでましたか??
夜ですよね、問題は😮💨
わりと3.4時間起きの間隔で起きてくれる子なので楽なんですがオッパイは張ってしまって😂
夜が特に怖いので一晩授乳しなくてもあまり張らないのはいいですね✨
mimi
その写真のやつです😊
美味しくはないですけどね💦