男の子の育児についての相談です。男の子の甘える期間や一人っ子の利点について教えてほしいとのことです。
男の子のママさん、質問です。
3歳の息子がいます。子どもは好きですが、色々な事情で一人にしようかなと思ってるところです…(もしくはあと2年ほど離してもう一人ですが、そんなに時が経ってから授かる保障もないので)
男の子っていつまで、ペタペタ?ぎゅーってしたりできますか?ずっとしてるのも変な気がするのでそれまで存分に楽しんで、それ以降はペタペタ?せずに息子との時間を楽しもうと思ってます🥺お子さんの個人差もあると思いますが、これくらいまでは抱っこしたりぎゅーしたりとかあれば教えて欲しいです🙏
その他、男の子一人っ子で良かったこともあれば教えてください🙏
- ひまわり(6歳)
コメント
ペッピー
嫌がるまではたくさんぎゅーってしようと思ってます。
そのうち子どもからやめてって言われると思います笑
それでも大切な存在ということは言葉なり何らかの方法で伝えようかなと。
うちは男の子2人です。
ひとりっ子でも全然問題ないと思うんですが、ひろゆきのYouTubeで、男の一人っ子の未婚率が高い的なの見てちょっとびっくりしました😅
2児まま
上の子は5歳くらいから抱きついたりしたら手で押し退けられます😂
抱っこー!って言ってたのも4歳くらいで終わりました💦
重くて抱っこなんて無理ですが😂
でもたまに甘えたい時もあるみたいで手繋いだりぎゅーしたりしますよ!
ほんとたまにですが(笑)
-
ひまわり
5歳で?!思ってたより終わりが早かったです🤣
うちは、毎日「まま、だーいすきー!ぎゅー」って事あるごとに言ってくるので忙しい時には面倒だなーとさえ思ってましたが、終わりが近いかもしれない事を肝に銘じて今を楽しみます🥰ありがとうございます!- 1月23日
ひまわり
ありがとうございます!そうですよね!
そうなんですね💦
まあ、結婚できればいいなあとは思いますが、できなくても不幸とは思わないので(自立はして欲しいですが🤣)一人っ子になっても気にせず楽しもうと思います😌