誰かアドバイスくれると嬉しいです。ここ3日くらい旦那の様子が変でした…
今とてもショックなので文章おかしかったらごめんなさい。
誰かアドバイスくれると嬉しいです。
ここ3日くらい旦那の様子が変でした。何か悩んでるのかただ不機嫌なのか...。
仕事も多分サボってずっと家に居ます。
仕事で何かあったのかと思って仕事の事は触れずに、何か悩んでるの〜?と昨日の夕方に聞きました。
そしたら、「うるせー、ほっとけよ」と言われたので、それからはほっといたのですが、、
やっぱり心配で何かあったの?と聞きました。あたしもここで聞いのがいけなかったのかもしれません。。
そしたら「心配してるフリ、結局お前は偽善。うるせーよ。どっか行けよ」と言われたので、頭を冷やす為にさっき少し外に行ってきました。
夜中の1時頃の事です。
1時半過ぎに戻ったのですが、旦那は爆睡してました。
もうショックというか、傷付くというかこの人は何を考えてるのかなと。
確かにあたしも2回も何かあったの?と聞いたのがいけなかったのかもしれません。ですが、1人でイライラしてコップを投げたりおつまみを投げたり。正直いい気分はしなくて...。あたしはどうしたら良かったのでしょうか。妊娠後期になり、正直赤ちゃんの事しか今は考えたくないのに、喧嘩なんてしてる場合じゃないのに。。
もう離婚しか浮かびません。嫁を追い出して自分は爆睡ってこの人最低としか思えません。。
長々と読みづらくてごめんなさい。
誰かアドバイス下さい。
- ふくちゃん(7歳)
コメント
あや
いやぁ、同じ家にいてそんな態度とっててきいたらうるせーって( ̄▽ ̄;)じゃぁなにが正解なんだよ。お前がどっかいけよ
purocorazon
いやいや、福田さんの悪いところ一つも思い当たりません。強いて言えば2回も聞いていけなかったかもと自分を責めてしまったことくらいです。
人様のご主人に失礼ですが、はっきり言って最低です。そういう人にどうしたら良かったなんていう正解はありません。向こうも福田さんへの気遣いはないのですから、心配などする必要ありません。自分と赤ちゃんのことだけ心配してください。
-
ふくちゃん
コメントありがとうございます。
なんかとっても気が楽になりました。あたしがいけなかったのかな。って思ってたので😞⤵
ハッキリ言って下さって助かります。やっぱり最低ですよね。もう離婚しか本当に浮かびません。
そうですね、今は自分と赤ちゃんの事だけ考えます。ありがとうございました😭✨- 10月27日
-
purocorazon
私の元旦那がモラハラ男でしたが、モラハラ被害者の典型的症状の一つが、自分がいけなかったと自分を責めることです。私もそうでした。「私がこうしたから彼は怒ったんだ」「私がこうしなければこんなことにならなかった」違います。相手がおかしいのです。
そしてそのおかしい相手は、被害者の優しさにつけこんでこちらが悪いのだと思い込ませます。気を付けてください。- 10月27日
-
ふくちゃん
そうだったんですか...。やっぱりこの人モラハラの要素持ってますよね😭
あたし当てはまってるかもしれないです(´・_・`)
気をつけます、なんか本当にありがとうございます。- 10月27日
-
purocorazon
グッドアンサーありがとうございます💦同居なんですね....なお心配です。
義両親がどんなに良い方たちでも、しょせん嫁より自分の息子がかわいいものです。もし義両親がしっかり現実を見てくれない場合(大抵そうだから息子がそういう大人になります)、家の中の誰かではなくなるべくプロの方へ相談してください。
私は手始めに市のDVやモラハラの相談窓口に電話で相談して目が覚めました。
ママリのお母さんたちはみんな福田さんの味方ですよ。- 10月27日
-
ふくちゃん
こちらこそ親身になって頂いてありがとうございます!
同居なんですよ、同居も本当は嫌なんですけど旦那が実家大好きなので😞笑
そうですね、本当にその通りです。大喧嘩して仲裁に入ってくれた事もありましたが、結局はあなたが悪かったんじゃないの?って感じで終わりました(笑)あぁ、切ない(笑)って感じでした。
目が覚めたら嫌いになれるんでしょうか、あたしバカですけどやっぱり好き?というか情もかなりあって、、
でもこういうのが続くならやって行けないなとも思います。でも子供も生まれるしな、、って本当に悩みます。
親身になって頂いて本当に嬉しいです😭もう今本当に泣きそうです(笑)ありがとうございます。- 10月27日
-
purocorazon
やっぱり!義両親とはそういうものです。元々そういう息子を育てた親ですから、その屋根の下で解決しようというのが無理な話です。
これはDV相談員の方の受け売りなのですが、モラハラの場合、普通なら相手にしないような悪質な態度にもこちらは付き合いますよね?その上、最終的に福田さんは謝ってまでいます。それがどういうことかというと、相手が正しかったと思わせる=モラハラを助長させることになる。福田さんの優しさを栄養にして、相手のハードル、悪質さが上がっていくことになります。
情があるのもわかります。私は、この人の相手を出来るのは自分しかいないと妙な使命感を持っていました。でも、おかしいな?と気づけただけでも大きな1歩です。- 10月27日
-
ふくちゃん
義両親いい方達なんですけどね、そういう事があったのであれ?って感じでした。
そうかもしれないです。なんでこんな態度取られてるんだろうと、思いつつも旦那の顔色伺ったりしてます。やっぱりこの人モラハラかもしれないですね。
最初はツンデレで可愛い人だなーと思って、そんな所が好きでしたが、最近はツンしか無いです。笑
ネットで調べたりして勉強してみます。本当に助かりました、気が楽になりました(´ ˘ `∗)- 10月27日
退会ユーザー
こんばんは!
旦那さん意味分かんないですね😂
私がそんなこと言われたら口悪いのでボロクソ言って逆にお前の存在がストレスってなりますね😂💦
もうだんだんと冷えくる時期なので無理なさらずに(>_<)💦
-
ふくちゃん
こんばんは、コメントありがとうございます😭
本当に意味分からないし、ボロカス言いたいけど同居だし言えないしで、もう本当に腹立ちます。笑
旦那の存在が今は本当にストレスです。
ありがとうございます😞💦冷やさないようにします!- 10月27日
karen
え、普通にありえません。
様子おかしくて聞いて、少しでも気持ちが落ち着くなら、、、と思って福田さんも聞いたと思うのに、、、
なんでそんなことしか言えない、そういうことができるのか、、、考えられないですね。
-
ふくちゃん
向こうからしたら聞かれたのがうぜーなって感じらしいです。笑
じゃあもう何も心配しないよって感じなんですが、やっぱり心配になるし、、。
もうどうしたらいいんでしょうね(´・_・`)
考えられないですよね、本当にそう思います。- 10月27日
まゆ
旦那さん、普段はいい人なんですか?口がかなり悪いようですが、暴力とかはないんですか?
-
ふくちゃん
普段は、そうですね。。優しい人だとは思います。
でも本当に口が悪いんです。暴力はないです。物には当たりますけど😞それが本当に嫌です。- 10月27日
-
まゆ
そうですか。。それなら、良かったです。少し人格障害があるのかなと感じました。うちの夫も人格障害者なので。。
- 10月27日
-
ふくちゃん
人格障害とは何でしょうか?😞ごめんなさい、無知で😭⤵失礼な聞き方でしたらごめんなさい💦💦
- 10月27日
-
まゆ
人格障害にも色々とあるんですが、うちは自己愛性人格障害です。
少し説明が長くなっちゃうので、ネットで調べてみてください(^ ^)- 10月27日
-
ふくちゃん
ご丁寧になんかありがとうございます、調べてみます!(´・_・`)
- 10月27日
ひぃ
こっちは心配して聞いたのにひどいですね!しかも明らかに何かあったのに聞いても言わないし…だったら物に当たったりしないでよ!って思いますよね!
一緒にいれば少しの違和感に気付くし尚更物に当たってれば何かあったのかな?って思うのに決まってますよね!
しかも妊婦さんが遅い時間に外に出て行ったのにも関わらず心配しないで爆睡とは…失礼ですがものすっごくイライラしました‼旦那さんは話す気がないんでしょうね。もうほっときましょう‼そのうち自分から話してくるかもしれませんしね。
-
ふくちゃん
コメントありがとうございます!
やっぱり人様が聞いても酷いですよね。
あたしの感覚がおかしいのかと思ってたので気が楽になりました。
そうなんです、他人同士でもやっぱり夫婦だし気付きたくなくても気付いちゃうんですよね。。帰って来て一応ごめんね。って謝ったんですよね、そしたら、起すんじゃねーよ。とか言われちゃいました(笑)もうこの人本当に...(笑)って感じでした。
そうですね、もうほっときます‼ありがとうございます😭✨- 10月27日
-
ひぃ
えぇー‼福田さんが謝ったら起こすんじゃねーよって…旦那さんどういう神経してるんでしょう?本当に子どもですね!呆れます…。しかも福田さんは悪くないのに謝ったのにこれですか…
旦那さんがそういう態度ならこっちももうしらねーって感じでほっときましょう!相手にしないほうが良いです。
色々福田さんが心配です(;_;)
体は冷えてないですか?暖かくして下さいね(ノ_<。)- 10月27日
-
ふくちゃん
もう次の日に喧嘩持ち越しとか本当に嫌で謝ったんですけど、次はそれが気に入らないみたいですね。
そうですね、ほっとくのが1番だと思ってきました。正直疲れるしストレスも溜めたくないです(笑)
心配してくれて嬉しいです。。
ありがとうございます😭💓
今はお布団に入って暖かくしてます!
本当にありがとうございます😞♡- 10月27日
みなぴ☆
正直言って、旦那様、本当最低です。
福田さんは何も悪くないです。様子変だなって気づいたら聞くのが普通だし、1回目も2回目も旦那様の返答があまりにも子供過ぎます。1回目の時点で私だったら逆ギレしてますね(笑)
第一、妊娠後期の奥さんが夜家を出て行ったのに自分寝てるって考えられません。
今までも同じ様な事はあったのでしょうか??
-
ふくちゃん
ほんっっっとに子供なんです。あたしの10個上で35歳なのになんで?といつも思います(笑)
逆ギレしたいです本当に(笑)
同居じゃ無ければ多分大喧嘩ですね。
そうですね、今までもありましたね、最初は妊娠初期だったと思います。本当に最低!笑
今も隣で爆睡しててむかつきます(笑)- 10月27日
退会ユーザー
物に当たり始めた時点でおそらく私なら「うるせーよ❗物に当たってんじゃねー❗」って怒ります😪
同居ということですが、そーゆーの気づかれてない感じですかね💧
最近こんな感じで…と相談してみては❔❔
-
ふくちゃん
わたしも強くなりたいです(笑)
気付かれてはいますが、大喧嘩になると仲裁に入ってくれるのでそれが申し訳なくて😭旦那の親なんですけど、もういい歳だしって考えると相談もしていいのか悩んでしまいます(´・_・`)でも明日少し相談してみようかなと思います。- 10月27日
-
退会ユーザー
なるほど…💧旦那さん35歳ということですが、ご両親は70歳くらいでしょうか❔❔
心配かけたくない…それはそうですよね⤵⤵
でも一人で抱え込むより相談した方がいいと思います❗
きっと福田さんよりご両親の方が旦那さんのこと理解してるはずなので、それで打開策が見つけられれば…
試せることはやってみましょ❗- 10月27日
-
ふくちゃん
そうです、70歳くらいですね💦
ただでさえ、同居でお世話になってるのに心配掛けたら...とか思ってましたけど、試せる事。。そうですよね、明日少し軽く話してみます(´・_・`)‼- 10月27日
きゃをんぬ
「♪心配してるフリ、結局お前は偽善!うるせーよ、どっかいけーよ」…
ごめんなさいね、ラップでしょうか。
冗談はさておき、放っておけばいいと思いました。身重の嫁に気を遣わせて夜中に外に出ても心配一つしないのは偽善者以下のニンゲンモドキにしか思えません。
そうです、最低だと思いますよ。
甘えるのも大概にしろよと。
-
ふくちゃん
コメントありがとうございます!
ラップでしょうか。に笑ってしまいました!こう見ると確かにラップに聞こえますね。笑
そうですね、もう何かを言うのも気を遣うのも、心配するのも正直疲れたのでほっときます。
あんたの気分でこっちが振り回されるなんてもうしんどいです。
最低です、本当に!我が旦那ながら情けないです。- 10月27日
ふくちゃん
もう本当にそれなんです。うち同居なんですけど、あたしが帰る場所ないの分かってて喧嘩になるとすぐ出ていけって(笑)
もうこの人本当に嫌です。
あや
めっちゃ冷めた感じで、あたしの体見てそれ言ってんのか?って
この子になんかあったらあんたのせいだからなって!
あや
聞かれたくないならそーゆ感じを家に持ち込まないでくれる?って言ったほうがいいよ( ̄▽ ̄;)
ふくちゃん
身体見ても何も思わないと思いますよ、コイツ(笑)
そうですね、明日起きたら少し話してみようかなと思います😞✨
あや
優しくしたらつけあがるから!強めに、
それでダメなら勝手にしろ
( ̄∀ ̄)おK?
ふくちゃん
OKです!(笑)
なんかあやさんの言い方が面白くて元気が出ました!(笑)
元気をありがとうございます!(´ ˘ `∗)笑
あや
それならよかった!
うまくいきますように(⌒▽⌒)
ふくちゃん
本当に遅い時間なのにありがとうございました!(´ ˘ `∗)
あや
いいのよ
うちの旦那は隣でモンスト開いたまま携帯顔にのっけてイビキかいてる( ̄▽ ̄;)だから目が覚めちゃってるから!
ふくちゃん
モンスト...(笑)
想像したらなんか微笑ましいです!(笑)
仲良しな感じで羨ましいです♡
あや
わたしわ、仲良ししたかったのに毎回モンストからの顔携帯。( ゚д゚)その上からこの拳落っことしたろか?って思うくらいイラっとしてる
ふくちゃん
仲良ししたい時にゲームからの寝落ちは切ないですね💦💦
全然起きないとイラっとするかもですね😞💦
あや
子供産んでからそんな感じ( ̄∀ ̄)
わたしもわたしで、なぜこんなに性欲が湧くようになったの不思議。してくれないからなおさらなのかな?
あや
ってなんであたしが相談しちゃってんのよw
ふくちゃん
してくれないと、逆に求めちゃうかもですね!なんて言うんですか、無い物ねだり的な感じです!
大丈夫ですよ!(笑)今思わず吹いちゃいました(笑)
あや
てな感じで旦那のこと考えることある?w
てな感じでうまくそっちに切り替えてみた( ͡° ͜ʖ ͡°)←なんだこの顔文字。
ふくちゃん
考えることあります!w普段は仲良しなのになーとかなんか悲しいなーとか今思いましたw
その顔文字可愛い(笑)
あや
あ!わかった!じゃあじゃあ、後ろから抱きしめイーコイーコ作戦は???( ̄∀ ̄)
どったの〜?って軽めにきいてあげるとか
うちの子(旦那)だったらあのねって。素直になってくれるが。。難しいかな?
一緒に親密になるからお前になんか分かんねーよってクソガキンチョジャリボーイになるんじゃない?
新しい顔文字いっぱいあるね(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎←なんだこれ。
ふくちゃん
いや、今爆睡してるからほっときます(笑)
起こすとまたうっさいです、この人w
素直な人いいですね、本当に羨ましい😭😭
(笑)(笑)
なんだこれ。に本当に爆笑ですwあぁー!!!本当に元気出ました!友達になりたいくらいです(笑)
あや
ちなみに下の方読んでったけど
福田さん25歳の旦那35歳なんだね( ̄∀ ̄)
うちもあたしが26歳の旦那36歳
あ!今な訳ないじゃんw寝てるとこやったらうちでもうるせーなあっちいってろよだよw
もうきみとぼくは友達だよ
(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎( ͡° ͜ʖ ͡°)
ふくちゃん
そうなんです、25歳の35歳!
あ、凄い!!近いです⸜( ´ ꒳ ` )⸝
ですよね(笑)さすがに今な訳ないですよねw
うわーお♡ありがとうです!
そして顔文字の件w
あや
10個も差があっても男は子供よね👶
顔文字どっちが福田さんでもいいよ!
一歳私わ大人だからw
ふくちゃん
本当にそれですね!本当にむかつく!(´・_・`)ww
じゃあ2つめの方で(笑)
あや
うちなんてさっ、出産3日後に朝まで飲み行かれててさっ、それも妹から聞いて知ってさっ、あーーーーもーーーりこーーーーん!とか思ったけど(°▽°)ほーんとなんも考えないんだよね男は。
うわぁああ!ビックリした
寝れないから下に来てまったりしてたら旦那が後ろに立ってたww
ふくちゃん
あぁ、それはショックですね😱💦男ってなんで何も考えないんでしょう?そこが本当にむかつく😂w
そしてうちの旦那は最低!
隣に居なかったから心配したんじゃないんですか?お布団に戻ってあげて下さい!w
あや
まぁものを投げたりそーゆのわよくないねぇ( ̄▽ ̄;)今はママが第一だからねぇ。。
またどっか行ったかと思っただってw
外風が強いからドンドン窓がなってて
なんか怖いなぁって思ってたらササササって音がしたから犬かなとおもって振り向いたら旦那が近づいて来たから本気で貞子か伽倻子かとおもったよねw
さ。赤ちゃんのためにもよくないからそろそろ寝ましょう(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎♡w