お金・保険 失業手当について教えてください!会社を退職したので旦那の扶養に入れて… 失業手当について教えてください! 会社を退職したので旦那の扶養に入れてもらっています。 今は就活をしていて、待機期間を経て2ヶ月後から失業手当がもらえそうです。 失業手当の受給中は扶養から外れる必要があると思うのですが、 待機期間中の今からですか? それとも、実際に受給が始まる2ヶ月後から抜ければ良いのでしょうか? 無知でごめんなさい🙇🏻♀️教えてください! 最終更新:2022年1月23日 お気に入り 旦那 会社 扶養 退職 失業手当 はじめてのママリ🔰 コメント ひよこママ 支給開始日の前日には抜けて、 支給開始日には国保と国年に、加入する必要があります😆 1月23日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント