専業主婦だったらダメなの?そりゃ家計が苦しい時は共働きしなきゃいけな…
専業主婦だったらダメなの?
そりゃ家計が苦しい時は
共働きしなきゃいけないのはわかるけど、
共働きが当たり前みたいになってる今
旦那もそれが当たり前と思っているらしく
専業主婦をよく思わない(´・ω・`)
わたしの母と話したときに
娘は専業主婦に憧れているみたいって言ったらしく
入籍後にそうなった私、
今更仕事仕事って言われても
あまりやる気は出ない...
いや、もちろんそのうち
パートくらいには出るけども。
子供が小さいうちは
専業主婦でありたいと思うよ。
- ayk(8歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
私はこれから出産して育休1年とって復職予定ですが、働きながら子育てすることが全く想像つかず不安です😔
母も専業主婦で、周りの友人も専業主婦が多いので…
うらやましいです😌
ゴキジェット
昔のバブルとかの時代は専業主婦とかいましたし当たり前でしたが現状共働きしてないと生きていけないし
子守もしなくちゃいけないして、預けるにもお金かかるしで大変ですよね...
無理せんでくださいねー!
-
ayk
ありがとうございます。
今は共働き家庭が本当に増えましたよね。
普段は何も言われないのですが、喧嘩の時になるとそのことを言われるので、食べさせてもらってる身としては何も言い返せないんですよね〜...(´;ω;)
旦那は自営業やっているので、二人目がうまれて落ち着くまでで、生活がどう変わっているかも分かりませんし、どうもできないんですけどね(>_<;)- 10月27日
退会ユーザー
私も幼稚園入れるまでは働くつもりないですよ~旦那も了承してます。
今日友人と話してたんですが、専業主婦って思ってたより自分の時間無さすぎるよね……って話です!
その友達は働いてるんですが、働いてる方が自分の時間があったことにビックリしたそうです。
専業主婦だと自由な時間ばかりでいいなと思われがちですけど子育てしてると実際そんなの全然ないですよね!
専業主婦だっていいじゃないかぁー!
-
ayk
ありがとうございます。
わたしも幼稚園まではと思ってましたが、1人目やっと一歳なったのに、前々から旦那や周りに言われました...(´・ω・`)
喧嘩した時旦那が言うには、わたしは何も考えずに甘えてるだけ、とのことです。
自営業でお金の管理してるのは旦那なので、支払いの苦労も確かにあまり分かっていませんが...
旦那が思う専業主婦はそういう、ただの“甘え”としか思ってないように思います(´;ω;)
今までは全く手のかからない子なので、子育ての大変さはまだ経験したことがなく、そのことを旦那も知っているから、尚更そう思うようです、、。- 10月27日
ayk
ありがとうございます。
まだ出産前だと色々と実感湧きませんよね( .. )
働いたら働いたで楽しさもありますが、やはり家でのんびり子供と過ごしてたいですね(><)