コメント
ミソママ☆
友達の子が年少、下の子は保育園に通ってました✨保育園と幼稚園が同じ園長だったので被ることなかったみたいですよ😅
ミソママ☆
友達の子が年少、下の子は保育園に通ってました✨保育園と幼稚園が同じ園長だったので被ることなかったみたいですよ😅
「行事」に関する質問
幼稚園のママ友 子供同士が仲良く、 行事でママとも仲良くなり連絡先交換、 その後毎日ラインすること3週間ほど。 年齢がひとまわり以上違うことが発覚😇。。 敬語でやり取りしてたけど、 今後も敬語?タメ語にする? …
年長の息子に関してです。 来月保育園のお泊り保育があるのですが、泣きながら「保育園には行くけど、泊まりたくない。」と言ってきました。 理由を聞くと、暗い保育園が怖い、家の布団で寝たいとのことでした。 確かに、…
いつかくるであろう子供からの質問に、なんと答えるのがベストなのか悩んでいます。長文ですみません。 1年ほど前に離婚済みです。離婚が決まった頃は泥沼(話を聞いた友人が泣くレベルの酷い出来事がたくさんありました)…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
わんわん
ありがとうございます😆💕✨