コメント
はじめてのママリ🔰
行事多いですが楽しく通ってます☺️
み
大和卒です💓
短大のとき、実習にも行きました!
お遊戯会(発表会みたいなの)では保護者が作らなくてはいけないものがでてきて大変だったと私の母は言ってました😓
コロナの中では分かりませんが、親子遠足や保育参観など保護者参加型の行事は多かったです。
それ故にママ友?みたいなグループができやすい感じもあったそうです。
魅力としては、他とは桁違いに広い運動場でたくさんあそべます🏃♂️
園児数も多く、人気園なので早めに見学に行くことをおすすめします!
直方には
キリスト教ならセントポール、仏教なら西徳寺、子どもがのびのび遊ぶ感じがいいなら頓野、お勉強っぽいのなら新入ひまわりなどがあります!
-
はじめてのママリ🔰
たくさん教えていただきありがとうございます💕
やっぱり大和幼稚園は人気なんですね💦
見学に来月行ってみようと思ってたのですがコロナが増えてきてるのでどうなのかなと思いなかなか連絡出来ずにいます😭- 1月23日
はじめてのママリ🔰
行事が多いんですね!
勉強面などは幼稚園でも何かやってくれてますか?
はじめてのママリ🔰
まだ2才児クラスなのでお勉強は無いです。上のクラスはすみませんがわかりません😅どこの幼稚園も定員割れでとても少ないようですが、大和幼稚園だけ定員オーバーのようです☺️未満児クラスで3クラス、1クラス15人程います😂
はじめてのママリ🔰
そんなにいるんですね💦
年少さんからでも入れるんでしょうか😵💫?
はじめてのママリ🔰
年少さんからでも入れますよ!3歳の誕生月から無償化したので誕生月で入る子が多く年少からは少ないらしいです☺️
はじめてのママリ🔰
そういう入り方できるんですか😳
2月生まれで無償化なるのがギリギリなので年少さんから入れようかなと思ってたのですが2月からでも入れるんですね😆
はじめてのママリ🔰
毎月新入生がいます(笑)今月も新しく入ってこられてましたよ!😄
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
早めに入れるならうちも来年の2月から入れたいです😆
ちなみに未就園児の月1?くらいあってるやつに参加されたりしていましたか?
はじめてのママリ🔰
プレ2回位参加して入園しました!すぐ誕生月になったので☺️
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
誕生月早いの羨ましいです🥺
プレ行ってみたいなと思ったままなかなか行けずで💦