※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

医療的ケア児のお子さんを育てている方、兄弟は保育園に通っていますか?コロナで登園自粛を考えています😢

医療的ケア児のお子さんを育てている方いますか?
兄弟は保育園等に通っていますか?
コロナが心配なので登園自粛しようか迷っています😢

コメント

みあ

こんばんは!
双子の妹の方が医療ケア児です😊
(詳しくはプロフに書いてます)
看護も通院もあるし、なかなかしんどくて姉の方だけでも保育園入れようと思ってましたが、コロナがはじまり結局通わせてません💦
一時保育利用も考えてましたが、コロナが怖すぎて結局まだです😭
子どもは重症化しないから大丈夫とか言われてますけど、ウチの子はコロナにかかったら確実に死ぬかもしれないと思い行かせてません😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    オミクロンは感染しやすいけど重症化しにくいから押さえ込みはしない、とかテレビで言ってる医者いますよね💦💦
    医療ケア家族からしたらありえないですよね😱😱
    うちも大変ですが今日から登園自粛始めました😭

• 1月25日
  • みあ

みあ

なんか子どもは健康前提な風潮がすごく不快です😭
    テレビとかで切り捨てることも必要って言ってるのを聞いて、こうやって世の中に切り捨てられるのかってコロナが始まってからつくづく思い知らされます🥲
    この子を守るのは家族だけしかいないと思って、この2年はホントに気をつけてます💦
    もっとたくさん外の世界を見せたかったなぁって感じです😣💦

• 1月25日