※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

旦那がコロナで、私も37.9℃あります。子供と私は2日前は健康でしたが、親がコロナなら感染する可能性があるか心配です。生後6ヶ月の赤ちゃんもいます。同じ経験をされた方の対応を教えていただけると助かります。

旦那がコロナ2日前にコロナって診断されて
今私も37.9あります、、、
多分コロナだと思います。
子供と私は2日前はコロナじゃなかったんですが
親がコロナだと絶対うつりますよね?
うつらなかった方いらっしゃいますか?
まだ生後6ヶ月です。
どのような対応したかとか教えてもらえると助かります

コメント

初夏がいちばん好き

大変ですね
親がコロナだと移る可能性は高いですができる限りの対策(家の中でも大人は常時マスクなど)をして予防するのがいいと思います

オミクロンは知りませんが以前の型では一歳未満は重症化リスク高かったです

お子さんに移りませんように

• 初夏がいちばん好き

初夏がいちばん好き

コロナではないですが私がインフル・ノロやったときは常にマスク、一緒に寝ていた子供には背を向けるように、食事は別、
    お風呂もマスクしたまま、こまめな消毒をして夫と子供には移らなかったです

• 1月22日
  • りんりん

りんりん

そうですよね、、、
    そうします!
    ありがとうございます😊😭

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

家族5人私だけ陽性でした!
うちは上の子2人が私より先に風邪症状あったので絶対かかってると思いましたが2回検査しても陰性で完全隔離出来なかったですがうつらなかったです❢
私と上2人1階、症状ない主人と末っ子は2階で過ごして私は常にキッチンの換気扇下にいました😅

• りんりん

りんりん

ありがとうございます😊
    そうだったんですね!
    子供はやっぱりあんまりうつらないんですかね?!
    換気扇下いいですね🥺使わせていただきます🥺💓

• 1月22日