※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもにおやつをあげる際、家ではサツマイモや果物、外出時はお菓子をあげているが、決まった時間にあげられていない。他の方はどんなおやつをあげているでしょうか?

1歳2ヶ月なのですが、同じくらいの子がいる方、
間食(おやつ)は、どんなのあげてますか?
よく、補食としてイモやおにぎりとかお菓子以外のものをと聞きますが、外出時とかは難しくてぐずるとお菓子をあげてます。
家にいる時はなるべくサツマイモや果物とかですが、お菓子もあげたりしてます。
毎日必ず午前午後決まった時間にちゃんとあげられてはいません。
みなさんどんなおやつをあげてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子はそのくらいの時、赤ちゃん用のイワシせんべいにハマっていました!

おやつは午後1回だけです。
ベビーせんべい、ベビークッキー、ボーロ、焼き芋、苺、りんご、みかんあたりが多いです。

さくママ

午後のおやつはずっとバナナをあげています。
よく食べるので、家ではブロッコリーや枝豆(塩味なし)、外出の時は子ども用のお煎餅などを足してます☺️

友人は100均で売ってるバナナケースで持ち歩いてました。
(私はビニールに入れてバッグに突っ込んでます😂)