※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

トイトレ中の子どもが、トイレでの排泄が難しく、オムツを要求する状況です。1週間ほど続いており、トイレに座ることも拒否することがあります。アドバイスをお願いします。

トイトレ中です。

朝、お姉さんパンツを履いて過ごしていて、トイレをしたくなると「おしっこしたいからオムツ履きたい」と言います。
オムツ履く前にトイレに座りますが、出ないと言って今までトイレで出来たことは一度もありません。結局、オムツでして終わったらまたお姉さんパンツを履くという感じです。

これでいずれトイレで出るようになるんでしょうか。。。
以前までは、トイレに座るすら拒否だったり、漏らしてしまったりという時期があったのでそれよりは進んでるとは思うのですが💦
このままでトイトレが完了すると思えないです🥲

いまこれが1週間くらい続いてるのですが、だんだんトイレすら座るのを出ないからと拒否するときもあり、我慢しているのでは?と思う時があります。
なにかアドバイスください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

初めてのママリ

うちは、2歳8ヶ月くらいでオムツはずれました😊
私なら、オムツはきたいといわれても、もうないよ!と言い続けちゃうかもです。あとは、トイレに座って、出ないと言っても下腹部を軽く押して、おしっこいっぱいだよーって言ったら出たりしてました😅

• ここ

ここ

今までオムツを取りやすい所に置いてたので、隠してみます!!下腹部を押してみるのもやってみます😆
    ありがとうございます!

• 1月22日

絶賛トイトレ中です!
私だったらオムツ捨てるか隠して、もうオムツ無いよ〜って言い続けちゃいます!

• ここ

ここ

オムツないと根気よく言い続けてみます!
    ありがとうございます!お互いがんばりましょう🥲

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

トイレに座るのが怖くないなら、トイレに行くのがめんどくさいとかですかね?
トイレに行きたくない理由は聞きましたか?

• ここ

ここ

最初はおしっこ出るのが怖いと言っていました。最近は出ないから行かないと言います。明らかにしたそうなのに😫
    行くのがめんどくさいっていうのも、もしかしたらあるかもしれないです🧐

• 1月22日