コメント
はじめてのママリ🔰
オムツは入れましたか?
はじめてのママリ🔰
お湯が使えないとかあるかもしれないのでミルクは液体もあって良いと思います😃
後は使い捨て哺乳瓶とかもかな。
持ってれば薬関係(解熱剤とな)とか、そう言うのもあって良さそうですね🤔
-
ママと呼ばれた
缶のミルクというのは液体のミルクの事です😢分かりずらくすみません😢
使い捨て哺乳瓶、見かけたことあります😢明日早速買いに行ってきます🙆🏻♀️✨
教えて頂きありがとうございます✨- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
因みに普段から液体ミルク飲ませてます?
結構飲まない子いるので(うちも途中から拒否🙈)日頃からローリングストックの要領で飲ませ続けた方が良いかもです😊
月齢が上がればベビーフードとかも入ってると良いですね。
そして大人もですが、とにかく水😂- 1月22日
-
ママと呼ばれた
ほほえみの缶の液体ミルクなんですが買った次の日辺りに飲ませてみたんですが、😟❓みたいな感じで飲みが悪かったです😢💦
確かに日頃から飲ませて慣らした方がいいですよね🥺❕
月齢が上がればベビーフード大量買いします、、!
水は本当に大事ですよね😢
大人用には防災セットの購入考えます😢- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
うちもほほえみ飲ませてたのに、液体だと嫌がりました🤣
アイクレオもあるので、どっちか飲ませて反応が良い方ストックとかも良いかも。
後は市役所、児童館、公民館、学校などの避難所になったりする場所チェックしておけばとにかくどうにかなるかなと思ってます😂- 1月22日
-
ママと呼ばれた
うちははぐくみなので味が違うからってのとぬるいからかな??とか思って😅
アイクレオも試しに買ってみます🙆🏻♀️
それをまだ調べきれてなかったです😢ありがとうございます✨- 1月22日
退会ユーザー
避難用のリュックを家族分買ってあるのである程度揃ってますが子供用(下の子用)に追加したのは、オムツ、お尻拭き、匂わない袋、ワセリン、おもちゃ、爪切り、ホッカイロ、大きめのタオル、帽子、靴下です。あとは寝室に、必ず靴下、抱っこ紐、ブランケットを置いてます。
-
ママと呼ばれた
教えて頂きありがとうございます😢
おもちゃの追加迷っていたので追加します😭
やはり家族分避難用のリュックなども用意してた方がいいですよね😖教えて頂きありがとうございます😢- 1月22日
のん
うちは液体ミルクを飲まなかったら困るので、ガスコンロとガスボンベ、水に粉ミルクもストックしてます😓
あとはオムツに着替え、お風呂も入れない可能性があるので清拭できるものと保湿剤も入れてます😅
やり過ぎかな〜と思いますが、心配なので💦
後は、上の子も食べれるレトルトやインスタント食品です☺️
水はウォーターサーバーの水を災害時に使えるノズルとペットボトルの水を常備してます‼️
-
ママと呼ばれた
1度飲ませたことがあったんですが、普段飲んでいるミルクの味と違ったのと温かったからか分からないんですが、あまり飲まなくて😢💦
やはり粉ミルクもストックしとくべきですよね😢
何があるか分からないし、やり過ぎくらいか丁度良かったりしますよね😣
ウォーターサーバーうちにもあります!!避難時に使えるノズルがあるんですね!初めて知りました😲教えて頂きありがとうございます✨- 1月22日
ママと呼ばれた
沢山いれました😭😭