コメント

まーまり
保育士ですが、何がご不安なのでしょうか??
月齢あがってくると、どの月齢でもありうるとおもいますよ!舌が発達してきいるのですね^^

ママリ
うちもそんな感じでやってる時あります!
最近歯が生えてきたので舌で触ってるのかなーって勝手に解釈してます😂😂
-
うらら
返信ありがとうありがとうございます!同じ月齢の方で嬉しいです😭💛うちの子は5ヶ月から下の歯が生え始めたのですが、舌が発達してきた今、歯が生えていることに気づいたのかもしれないです!笑
- 1月22日
-
ママリ
きっとそうですよ!(笑)
色んな仕草?やり出しますよねー!その度に心配になって私はよく調べちゃいます😅- 1月22日
-
うらら
わかります!まさに今回もそうでした😂笑 はじめての子育て、わからないことだらけですよね😭つかぬことをお聞きしますが、ゆなさんのお子さんは夜泣き、後追い、人見知りはもうしてますか😭?
- 1月22日
-
ママリ
心配になって育児を楽しめてない自分に落ち込んだりとかしてます(笑)
夜泣きはしないです!後追いはそこまで酷くはないですが多少します!人見知りは結構します😭😭- 1月22日
-
うらら
わかりますわかります😭笑 後追いは泣きながら追いかけてくる、とかですか🤤💛?人見知りするの偉いですね〜💕うちはどれもまだで、それも気になってて、、
- 1月22日
-
ママリ
それがうちはゆっくりめでまだ前に進めないんですよね😂
ずっと回転しながら後ろに下がってます(笑)私が見えなくなると泣いたりって感じです🥺人見知りない方がいいですよ😭半年過ぎた頃から私の母に預けるとずーっとギャン泣きになってしまって旦那しか頼れなくなってちょっと辛いです🥺💦- 1月22日
-
うらら
そうなんですね!でも回転しながら下がっていく姿を想像すると可愛すぎます😭💕うちはしいて言えば、年配の人に軽く人見知りする程度で、本当に人それぞれなんですね😭
- 1月22日
-
ママリ
1ヶ月半くらいずっとそんな感じなのでそろそろ前に進んでー!って思ってます😂
成長はそれぞれですよね🥺うちはそんなに手がかからない方だと思うんですがコロナ禍もあり毎日2人きりで家で過ごすのが辛くなる時もあって早く職場復帰したいなーと思ってます😅😅- 1月22日
-
うらら
コメントいただいていたのに返信が遅くなり申し訳ありません😱
わかります!成長をずっと間近で見守れるのは嬉しいけど、毎日になるとすることないですよね笑笑 わたしテレビとか携帯とか見てます笑笑
お互いぼちぼちがんばりましょう♪- 1月24日
うらら
返信ありがとうございます!
ここ数日で急にするようになったので、何かあったのかな?と心配になって質問させていただきました!舌が発達してきている証拠なんですね!安心しました🤤🤍