2歳1ヶ月の息子が早く寝る習慣ができているが、親はその早さに驚いている。朝は早く起きるため、問題ないか心配している。
みなさんお子さんは何時に寝てますか?
最近寝かしつけなしで夜はひとりで寝ることを覚えた2歳1ヶ月の息子。しかし、親が2階に行ったらもう寝るもんだと思ってるようで、平日は19時までにはお布団でゴロン、休日にいたっては17時半だろうが、18時だろうが、2階に行く=寝るだと思ってて即効寝室に向かってます…😅
寝るときに大好きなしまじろうの映画を音声のみにしてながしてあげてるので、おそらくそれが楽しみですぐにでも寝室に向かっているのだと思うのですが、こんな早々と寝ててもいいんでしょうか…?
この時間に寝ても朝はだいたい6時〜7時位には目を覚まして親を起こしに来るので、12時間位寝てると思うのですが、親の私からするとよくそんな寝れるな…!って感じです😅
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
AS ONE🌈
旦那の仕事が遅い日や、休日でお昼寝なしの時は18時とかに寝ることありますよ☺️
寝る子は育つって言いますし、なにより自分の時間もとれるので私はあまり気にしません🤗
はじめてのママリ🔰
18時就寝
6時起床がずっとありましたよ!
今はだいぶ体力ついて
20時前就寝
6時代でおきます!
はじめてのママリ🔰
上の子が12時間とか13時間寝る子でしたよ😂
2歳くらいの時は19時半に寝て、朝9時とか9時半とかもありましたね笑。
因みに5歳の今でも21時に寝て休みの日は9時くらいまで寝るのでロングスリーパーなんだと思います🙆♀️
退会ユーザー
うちは小学生の上の子と同じサイクルなので、就寝21時、起床7時、昼寝2時間くらいです☺️
なめこ
素敵すぎます👏✨👏✨
夜中起きたり朝早く起きるわけじゃないならそれでいいと思いますよ!
さき
うちなんて旦那が帰ってくるの待ってるから22時まで起きてること多いですよ😭
昼寝もしっかりして朝もその時間におきてちゃんとしてて見習いたいです🙏
コメント