※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆにまるこーん
その他の疑問

メルカリで子供服がいいね10件ついても売れない理由は何でしょうか。評価が少ないことが影響しているのでしょうか。

メルカリでいいね10ついてても、
なかなか売れないのはなぜですかね??

こども服、プティマインで900円とかです🥺

家の置き場に困るので早く売りたいです⸜( ⌓̈ )⸝
評価15くらいしかないからですかねー。初心者です😢

コメント

はじめてのママリ🔰

900円だったら西松屋で買えるなっておもっちゃいますね…

• ゆにまるこーん

ゆにまるこーん

プティマインなら安いかなと思うのですが、、800円なら買いますか??

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プティマインって安売りよくしてるし、元々がそんな高いわけじゃないですよね💧どーーーーしても欲しいデザインだったら買いますが「安く子ども服ほしいなー」っていう見方だったら買わないです。

いまプティマインで検索しても、トップにプティマインのトップス2枚組が924円っていうのが出てきます。新品2枚で900円でも買えるブランドが中古1枚800円ってきくとあんまり魅力ないです💧

• 1月22日
  • ゆにまるこーん

ゆにまるこーん

なるほど🙄500円で買えるなら買うかーって感じですかね😗

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!あと値下げ待ちかなとも思いました!
    1300円が800円になったらお得意先あって買うかもしれないなと思いました🤔はじめは高めの設定でもいいかもですね

• 1月22日
三児のmama (26)

発送を早くするとかですかね!?

• ゆにまるこーん

ゆにまるこーん

24時間以内発送バッチついてます🥺✨

• 1月22日
ママリ

汚れ、破れ等があるとか毛玉があるなどの着用感があると900円じゃ難しいかなと思います💦
それだけいいねがついてるなら早く売り切りたいのであれば500円くらいなら売れるんじゃないですかね😊

• ゆにまるこーん

ゆにまるこーん

比較的綺麗な状態で、新品ではないです😢
    値段落とした方が早く売れそうですねー😣

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

トレーナーとかですか?

• ゆにまるこーん

ゆにまるこーん

ワンピース です!⸜(๑⃙⃘’ᵕ’๑⃙⃘)⸝⋆︎*

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新品なら1000円前後で売れますが、着用済なら高くても500円前後かなと思います!
    他のとまとめ売りでもいいかもですね!

• 1月22日
  • ゆにまるこーん

ゆにまるこーん

もう少し安くします😊ありがとうございます🤍

• 1月22日
ルル

ものにもよりますがプティマインは人気あるのでほしいーなー、もう少し安かったらなー感覚でいいねがついてるんだと思います^_^
でもそんなついてるなら放置してたらじきに売れますよw
私も放置して3ヶ月とか半年とか忘れた頃に売れてます😂
早く売りたいなら値下げ!
あんま値下げはしたく無いし、放っておこー的な感覚ならそのまま放置で待ていいと思います^_^売れそうに無い価格ならそもそもいいねもつかないので放置で大丈夫かと!

• ゆにまるこーん

ゆにまるこーん

なるほど🤨💓プティマインは子ども服の中でも売れている印象ですよね!ありがとうございます⸜( •⌄• )⸝
    ちなみに値下げって頻繁に少しずつ下げない方がいいですか?私しすぎちゃってるかなって...
    それでまだ安くなるかもって思って買わないとかもあるのかなぁとか🤣

• 1月22日
  • ルル

ルル

多分それあると思います笑
    この人早く売りたいんだなと、もっと待ってれば値下げしそうだなと思われてるかもです!
    そしたら一度削除して、出品し直した方がいいかもう値下げしない方がいいかもですね💦

• 1月23日
  • ゆにまるこーん

ゆにまるこーん

出品しなおしですね!!色々試行錯誤しながら頑張ってみます!ありがとうございます😊💓

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

早く売りたいなら、1日、1回、100円ずつ値下げするといいです。
メルカリの「おすすめ」の上位に出てくるようになります。また、「いいね」している人に値下げ通知がいくのも100円からです。
また値下げされるかも?と思われるかもですが、誰かに先に買われるかも?という焦りも生まれます😂

また、21時とか、みんながよく見ている時に値下げするとよいです!週末は見る人が増えるので特におすすめです。

育休中のママさんを狙うなら、平日の子供がお昼寝してる時間に値下げするのもよいです😊

• ゆにまるこーん

ゆにまるこーん

あ、それ知りたかったです!値下げ通知っていくのかなって疑問でした!ありがとうございます♡なるほどー!おすすめに出てくると売れそうですね👍時間帯も大事なこと勉強になります!
    あともう一つお聞きしていいですか?😣
    絵本3冊と、子ども用パーカーをセット売りにして下さい!とコメント来たのですか、ネコポスは大きさ的に無理で、、相手は送料分安くしてーと言う意味で言っているのでしょうか?コンパクト?も入らなくて、、この場合、どう対応するのが正しいのでしょうか??💦💦

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それで入らなければ宅急便になりそうですね💦一番小さい大きさで送料700円です。
    セット売りということは、送料分安くして欲しいという事もあるとは思いますが、セットで出品し直して欲しいと言う事だと思います✨

送料分安くなりそうならその分安くすればよいですし、安くならなくても2つ買ってくれると言う事でお気持ち分安くしてもよいと思います。
    送料変わらない、むしろ高くなるのであればその事をお伝えして、料金はそのままでもいいと思います。

むしろ分けて送った方が送料が一番安いのであれば、そのまま別々で購入してもらった方がいい時もあります!

• 1月23日
  • ゆにまるこーん

ゆにまるこーん

わかりやすくありがとうございます⸜( •⌄• )⸝
    メルカリは数をこなさないと色々難しそうです。。
    結局二つ別に購入して下さったら一つはお安くします!とコメントし、値引きしたら他の方に横取りされてしまいました💦なかなか弱肉強食の世界でびっくりしました😥
    先に一つ購入してもらってたのですが、横取りされた方がもともと欲しかったと言われキャンセルにしてほしいと。
    私も悪かったかなと思い、キャンセルしました🥲難しいですね、メルカリ🥶💦

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦中々難しいですよね😣

値引きする時に「○○さん専用!」という風にタイトルと、できたら1枚目の写真も関係ない画像に差し替えると、他の人に買われるのを多少防ぐ事ができます!
    「専用」にするのはメルカリルールとしては推奨してないので、他の人が買ってもokという事にはなりますが。。それでも遠慮して買わない人はいますので、しないよりマシです😓

• 1月23日
  • ゆにまるこーん

ゆにまるこーん

次から専用の方が良さそうですね😣💦
    色々詳しく教えてくださりありがとうございます⸜( •⌄• )⸝⋈♡*。゚

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

参考に、送料一覧です!