1歳9ヶ月の息子がイヤイヤ期で手がかかり、中耳炎で機嫌が悪い。妊娠中で動けず、怒鳴り疲れて自己嫌悪。イヤイヤ期の終わりや経験談を聞きたいです。
こんばんは。
1歳9ヶ月になる息子がイヤイヤ期に入り
わがまま放題泣きまくりぐずりまくりな
毎日で正直参ってしまっています。。
元から手がかかる方だったのですが
イヤイヤ期に入った上に現在中耳炎で
熱が下がらず更に機嫌が悪く
そして自分が妊娠中で体が思うように
動かせないという状態です。。。
ついカッとなり怒鳴ってしまうことが増え
息子の寝顔を見ては泣き崩れる日々。
更には切迫早産気味との診断。
まだ2歳前の小さな息子に
怒鳴り散らしてしまう自分の器の小ささ。
母親失格ですよね。
毎日涙が止まらなくなります。
こんな母親の元に産まれてきて
この子は幸せなのかと。
イヤイヤ期はいつまで続くものなのでしょうか。
皆様の経験談を聞かせて下さい。。
- Konami🌺🌴(8歳, 10歳)
コメント

3boysMAMA◡̈♥︎
うちは2歳頃から始まり未だにイヤイヤ期です、、
はじめの頃に比べて少しはマシになってきましたが(´>_<`)
2歳半前くらいがピークでした!
3歳頃になれば落ち着くといいますが、はや1年弱、3歳まで3歳までといい続けてます(´>_<`)
が、イライラすることが多いです。。
誰しもが経験するイヤイヤ期、過ぎてしまえば、そんな事もあったね〜ですが、今を経験してるママは大変ですよね(´>_<`)
イライラしないママはあまりいないんじゃないでしょうか?
母親失格とは思いませんよ⑅︎◡̈︎*

ハンコック
私は、周りに誰も頼れない車がないと何処にも行けない所に住んで居て、私は免許がない…と言う状況で2人目を出産しました。
うちの子もイヤイヤが始まったり、私も切迫気味でした。
同じ様に何度も息子に怒鳴り、泣いて旦那にも当たり散らしました。
でも、妊娠中のイライラはお腹の赤ちゃんも居心地悪いだろうし、私も息子もストレスが溜まるので、家計は苦しいですが産後も考えて認可外の保育園に預けました‼️
息子も日中は思いっきり遊べるし、私もゆっくり出来て、無事に出産出来ました。
-
Konami🌺🌴
保育園も考えましたがまだ2歳にもなっていない息子を保育園に入れるのは気が引けてしまって…😣
この状態で2人目が産まれてきたら私はどうなるんだろうとかマイナスなことしか考えられなくなりました。最低ですよね…😔頑張ります😅- 10月27日
Konami🌺🌴
3歳までなんですね(°_°)
とても長く感じてしまいます…。
イライラしないようにと思えば思うほどストレスになって負の連鎖…😖どうしたらいいか分からなくなります。頑張ります😞✨