コメント
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
友達の子はトイトレさえせずに初日からパンツで送り出したそうですが、一度も漏らさず帰って来たって言ってました😊
退会ユーザー
娘のやる気がなく未だにオムツ外れてないです💦💦
幼稚園では、パンツにパットを付けて登園してます。
それでも漏らすので、お着替え用に幼稚園にパンツが多くて2枚置いてあります。
最近は、幼稚園では出てるのか我慢してるのか漏らさず帰ってくることが多いです。
うんち💩だけは秋ごろからトイレで出来るようになりました!
家ではトイレさえほぼ行かないですが、幼稚園では自分でパンツなど下ろしてトイレに座ってるようです😅
こんな子もいるのでなんとかなりますよ💨
-
バイー
コメントありがとうございます🍀
パット‼️
長期間お漏らしが頻繁なら相談してみます🙌
かえのパンツ多めになりそうですよね💦買っときます❗️
幼稚園だけでも頑張ってくれ~と思ってます😣
なんとかなりますように😵- 1月22日
サー子
うちの娘も同じく4月から幼稚園入園で、トイトレ全くです💦
おしっこもうんちも1回も出たことなくて、プレ幼稚園行っててパンツ登園(トイトレの一貫でそうするように言われた)してますが、最初こそ漏らしてたものの最近は我慢してるのか漏らしもしなくなりました🤣
春から、朝から14時まで我慢できると思わないし、我慢は良くないのでそろそろしてほしいのですが😓
同じ方がいらっしゃると思って投稿させていただきました💦
回答になってなくてすみません💦
-
バイー
同じ3月生まれですかね✨
我慢できるならもうちょっとな気がしますね🎶
うちは我慢なのかタイミングが悪いのか😣
オムツからおしっこ漏れてても 💩がでても 気にせず遊んでたりするのでパンツで漏れてもどうなるのやら🤣
お互いどうなるかドキドキハラハラしながら見守りましょう🙌- 1月22日
バイー
ええ😲そんなことが😲すごい😲
先生が時間で連れてってくれてたんですかね?
うちはそういうのがないので確実に漏れるかと🤣
気持ちの問題って大きいので、周りに刺激されてトイレ行ったみたいです!
それまでは家で何があってもトイレに入る事さえ無理だったみたいなので💦💦
先生にはトイレが不安で、、と伝えれば時間で声かけてくれますよ😊
幼稚園はオムツ外してきてください!って言われてますか?
バイー
なるほど🙌
今 週1の親子教室でトイレの時間がありますが全然で😓
トイレは怖くないようですがおしっこだすのが嫌なのかなんなのか💦
幼稚園ではオムツ外れてなくても大丈夫、パンツで漏らせばなんとなくわかってきますよ~みんなそうでしたから😊て感じです
その感じなら幼稚園にお任せしちゃっていいと思いますよ😊親とは無理でも先生の言う事なら聞く子もいますし、友達に刺激されるパターンもあります🙌