※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺ
妊娠・出産

つわりって、あるときケロッと終わるんですか?このつわり終わる気がしない

つわりって、あるときケロッと終わるんですか?

このつわり終わる気がしない

コメント

ゆう

上の子は全く終わりませんでした😭産むまで辛かったです。
下の子は安定期入った頃から落ち着いてました。
ケロッとではないですが、そう言えば前ほど気持ち悪くないな。と思う感じでした!

ママリ

つわり辛い時期でね( ; ; )
私も仕事中しょっちゅうトイレに駆け込み吐いていました...💦

人によって差はあると思いますが、私の場合気付いた時には

「そう言えば楽になったかも」

って感じでなくなりました!

ただ後期つわりもあったので、むしろ前期つわりよりそっちの方が辛かったです😭😭

sii

私は1人目時は、ある日突然悪阻がなくなりました。しかも1番ダメだった味噌ラーメンをみて(笑)
2人目、3人目は安定期入るぐらいで収まりました。気づいたら無くなってた感じでした。育児で追われてたので…。

悪阻、ツラいですよね…。無理しないでくださいね

うさ

私は気付けば、あれ今日体調いいかも、1週間前よりはるかに気持ち悪くない!って気付きました!
ケロッとなくなるんじゃなくて私は徐々に薄まっていったかんじでした😣💦

みみみ̯ꪔ̤̮

ケロッとというよりはだんだん良くなっていった…という感じです。8〜10がピーク、12wでだいぶ落ち着き、15wで完璧につわり終わりました₍ᐡ• ̫•ᐡ₎♡

mimo

一人目は産むまでずーーーっとでした。

今回はマシな日としんどい日の波が激しい感じです。

りー

ある日突然なくなるっていうよりは、だんだんフェードアウトしていくような感じでした!

辛いですよね…本当に💦
私は徐々にって感じでした!
ぶり返しを何度か繰り返し、吐く回数が減っていったって感じです😣

さくらもち

3人ともつわりが酷かったですが、
今日はマシだな〜という時間が徐々に増えてく感じで、パタッと終わるわけではなかったです😭
12週だとピークくらいですよね💦