※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

引っ越しの挨拶についてですがどこのお家まで挨拶に行かれますか?画像に…

引っ越しの挨拶についてですがどこのお家まで挨拶に行かれますか??
画像にあるオレンジの四角が私の家です。A~Fは挨拶しようと思いますがその周りはどう思われますか?

アドバイスお願いいたします!

コメント

はじめてのママリ🔰

道路の造りが分かりませんが、H.Iの前は通りませんか?
通るなら挨拶しときます🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、下に返信してしまいました💦

• 1月22日

私ならそのまわりはその辺歩いたりするならいるかなと思いますが、車で通るだけとかならいらないかなって思います。
ちなみに一軒家ですよね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい、一軒家です!左隣に三件立て続けに並んでいて自分側の二件にあげようかなと思ってたんですが3軒全部あげたほうが良さそうですか?
    そうするとその人たちの向かい側にもあげたほうが良いのかな、、、なんて心配になってしまいます💦

• 1月22日
EHまま

昔から向かい3軒両隣って言われてますよね。
この場合だと後ろの家も近いので、私ならA.C.E.F.G.Kに挨拶に行きます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ごめんなさい、下に返信してしまいました💦

• 1月22日
  • EHまま

EHまま

じゃああれですね、よく通る場所の家全てに挨拶して良いと思います!

JとKの周りを通ったり、会うことがなさそうなら挨拶なし、ちょくちょくすれ違うだろなーと思うなら挨拶しても良いと思います!
    挨拶しといて損はないし、良い人イメージは付くと思うので気になるなら挨拶しましょう🙋‍♀️

• 1月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

J とGの間の道を通ることがあるのでG はあげてKはあげないでおこうと思います!ちょくちょくすれ違う!たしかに!そこを意識してみようと思います!何か、あれ?なんでうちには?と思われても賃貸だからと多めに見てもらえることってあるんでしょうか?

• 1月23日
  • EHまま

EHまま

一軒家と賃貸の差ってかなりあると思いますよ!
    やっぱ一軒家はずっと済むことになるし自治体なんかもあるので気になるだろうし、自分も挨拶しとけばなーとモヤモヤするかもですね😖

• 1月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

少し安心しました。一応2年契約なので2年後には引っ越しかなとはなんとなく思っていました💦自分の家から見える家でなおかつ道路沿いの家だけで良いのかなと思ってきましたがどう思いますか?

• 1月23日
  • EHまま

EHまま

賃貸で2年くらいなら簡単にA.C.E.Fだけでもいいような気もしますね😖
    あと挨拶の際に、数年で引っ越し予定で少しの間ですけど〜と一言添えると良いかもですね✋

• 1月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!そう言っていただけて気が楽になりました🙏

• 1月23日
はじめてのママリ

HIの周りも通りますしGの周りも通ります!ちなみにdの右横もズラーっと家がいくつかありますかその通りとA、G側の通りもよく走ります!やらりその人たちにも持っていったほうが良いのでしょうか??

はじめてのママリ

GFEは挨拶回理に行こうと思ってるのですがFが真後ろになり、そのFの後がJになりますが、後でも、やはりJKにもあげますか?

はじめてのママリ🔰

A-Fまでで他は行かないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今はそんな感じです!

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それで良いと思います。
    他って玄関も敷地も接してないですよね。

• 1月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

隣接していません!家のリビングの窓からから見えるGと小さい子供が住んでいるHも気になっていますがそこ二つにあげたらIとJにもあげなきゃいけないのかとか、I にあげるならここには書かなかった向かいの家にもあげなきゃいけないのかなど考えれば考えるほど分からなくなってきてしまいます💦

• 1月23日
さぁちゃん

全部行けるなら行っても良いと思います(^^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いいのであれば行きたくないなと思っていました😭

• 1月22日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

後から
    挨拶なかったとか思われないなら、行かなくても良いのでは?

• 1月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それが少し気になってました、、

I の向かい側のD の横にも家がありその隣も何軒か並んでいます。そのDの横にもあげますか?どこかで線引きしないとと思いどこが線引きなのかわからずっていう感じです、、

• 1月23日

賃貸戸建てならA〜Fまで、そうじゃないなら全部行きます🙋‍♀️
面倒くさいですが、もう自分の家以外は住んでるってことでコミュニティができてるかもですし、うちには挨拶あった/なかったなど色々言われたくないので、挨拶行くだけで住むなら行っちゃいます😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

賃貸の建てです!A~F 以外の人に何か言われないか少し不安ですが賃貸なら多めに見てもらえるんでしょうか?戸建ては初めてでよく分からずと言った感じです😿

• 1月23日

退会ユーザー

賃貸なんですね!それならそこまでの挨拶で良い気がしますが🤔何年住むとか決めてます??もし小学校もこことかなら登下校のこととか考えて挨拶しても良いのかな〜とも思いますが💦ちなみにこのコロナが爆発してるご時世なんでピンポン越しとかのご挨拶で荷物掛けときます〜とかで簡単に済ませちゃって良いと思いますよ🙆‍♀️

• 1月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一応2年契約なので2年後には引っ越しかなとぼんやり思っています!
    自治会に関しても誰に聞くのかさえ分からず、というか自治会長が会費集めに訪ねてくるんでしょうか?
    不動産屋会社に聞いても入ったほうが良いけどわからないと言われて???って感じでした😂💦💦💦

• 1月23日