保育園で一時保育を利用したいと思っています。登録や持ち物について不安があります。以前利用した保育園とは違う仕組みで戸惑っています。
一時保育を利用したいのですが…
引っ越してきた地域の保育園で一時保育の申し込みをしたいのですが、いきなり行って登録して大丈夫ですかね?😭
あとだいぶ前に一度だけ引っ越し前に近くにあった保育園で一時保育利用したことあるのですが、その時の布団や靴をそのままでもいいのか気になります🥺💦
そしてその時はその保育園の広場利用してたので仲良くなった先生が紹介してくれて一時保育申し訳みしたので、仕組みがわかりません(*T_T*)
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
一度園に電話して確認されてからになると思います😊私の地域ではコロナやら定員オーバーやらで全滅で登録にもいたりませんでした😭😭
布団や靴は問題ないと思いますよ✨
しょりー
一時保育をやっている保育園などに電話して聞いてみるのがいいかなーと思います🤔
保育園によってまず受け入れしているかどうか、必要なものや申し込み方も違うので、電話したら説明してくれると思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 1月22日
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます😊
こちらの地域も、先日からコロナのせいで広場が休止してるので電話で聞いてみたいと思います🥲
たまには預けてリフレッシュしたいのに預けられないの辛いですね😭