前歯の横の歯の治療について悩んでいます。削ることにしたのですが、後悔しています。保険のプラスチックで目立たないか心配です。皆さんならどうしますか。
前歯の横の歯についてです。
(ちなみに私は歯が元々虫歯が多く、インプラントやブリッジが多くあります。そして前歯も詰め物だらけです)
先日固いグミを噛んでから激痛がして、全然治らず、詰め物もあるから中で虫歯が進行してるのかもと神経をとりました。歯の裏から治療したので、歯本体は無事でした。ただ元々歯に詰め物もしたりしてるので、応急的な治療ならこのまま虫歯を治して終わりで良いが、しっかり治すなら削って被せ物をした方が良いとのことで、削ることにしました💦
そして今日削ってる途中に、せっかくの自分の歯、削ることなかったんじゃ。。と改めて思いました。ただもうあと戻りはできません。これはアホなことをしたんでしょうか??🥲
保険のプラスチックにしようかと思ってましたが、(それもあり削ることにした)やはり前歯の横なので、目立つかどうか心配です。先生は、そこまで目立ちはしないと言っていました。長持ちもして欲しい。。
なんと自費118000円前後です。皆さんならどうされますか?
本当に削らなきゃ良かった、、、
- momo.☆.。.:*・°(4歳7ヶ月, 9歳)
コメント

豆
口腔内を見たわけではないので、それが一番いい治療だよ!とは言えませんが、仕上がりはすっごいきれいな歯がはいると思いますよ☺️
私なら削らないし、削るにせよ保険適用の前装冠で我慢したと思います🥲お金がないので…笑
どうしてもこれでいいのか踏ん切りがつかないならセカンドオピニオン行ってから治療を進めた方がいいですよ💦

???
歯のブリッジって痛いですか?
-
momo.☆.。.:*・°
麻酔をしているので痛みはないと思いますよ!
- 2月10日
-
???
ブリッジの手順と金額教えてください
- 2月10日
-
抜歯後傷がおちついたら、両隣の歯を削って、型どりして、ブリッジが完成したら、それを付けるという感じでしょうか💦金額は自費か保険かにもよると思います。自費の白い歯だと20から30万円かと思います。
- 2月10日
コメントありがとうございます!セカンドピニオンも考えましたが、治療中なのに他の歯科の方が安いと言われたら、そっちに乗り換えたくなぁと、、。
実はかかりつけが2件別にあるのですが、遠いため子連れでなかなか通えず💦
本当はそこでやって貰えると良いんですが🥲