※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよっこ
子育て・グッズ

エルゴ使ってる方にお聞きしたいんですが…新生児でまだ首がすわってないんですが使い方これであってますか…?😂

エルゴ使ってる方にお聞きしたいんですが…
新生児でまだ首がすわってないんですが使い方これであってますか…?😂

コメント

ひよっこ

追加の画像です!
なぜか肩の紐が首のすぐ後ろに来てしまいます😂

TOKO

ちょっとしか見えないのですが、上から見たかんじだとあっているような(´・д・`)✨

違和感とか痛がってるかんじはありますか?(^0_0^)

• TOKO

TOKO

首の後ろに来るのは、留める紐ですよね?

下にずらせますよo(^o^)o⭐

• 10月26日
  • ひよっこ

ひよっこ

コメントありがとうございます😊
    旦那が抱っこした時は首もインサートの中に綺麗にはまって首がグラグラする感じは全くなかったんですけど、なぜか私が抱っこすると首がグラグラしちゃうんです😂
    泣いたりはしてないので痛がったりはないと思うんですけど、顔が横向きにならなくて胸のあたりに来る感じでちゃんと息できてるのか心配で…😭
    そうです!
    どうやってずらせますか?😣

• 10月26日
TOKO

旦那さんの胸板や肩幅ですこしきつくなって固定されてるんですかね☺!

両サイドの紐の長さを調節してずらすと自然とその紐も下にくるはずなんですが(>_<)

説明分かりにくくてすみません😣💦⤵

• ひよっこ

ひよっこ

じゃあ、旦那のぴったりしてた感じのはキツすぎですかね?😢

できました!☺️
    これを背中の真ん中の方にずらした方がいいんですよね?😖

• 10月26日
  • TOKO

TOKO

手が入らないくらいぴったりだと少しきついかもしれないですね(>_<)💦

動いたりした時に苦しいかもしれません💦

一人で留める時に両手が届く位置にした方がいいですよ🎵

私は腕を挙げて上から留めるので、わりと首に近めの位置です☺!

• 10月26日
  • ひよっこ

ひよっこ

なるほど!!😂
    一応手は入ったみたいなんですが…
    なんか旦那がやると苦しそうで私がやると首がグラグラで…😖

そうなんですね😱
    YouTubeでみたとき背中の真ん中らへんにって言ってたので真ん中の方にしたのはいいものの…手が届きそうになかったのんですが首元でもいいんですね☺️

• 10月27日
  • TOKO

TOKO

エルゴはやや大きめですもんね(>_<)💦

首元でも大丈夫ですよ(*^^*)!
    留める時に自分の髪の毛も一緒に挟まないように気をつけて下さいね☺(笑)

• 10月27日
  • ひよっこ

ひよっこ

そうですよね😂

エルゴって抱くまでのやり方が少し難しくないですか?😖

髪の毛!1回目挟みそうでした😱
    気をつけます!😭

• 10月27日
  • TOKO

TOKO

私も初日は少し戸惑いました(´・д・`)
    慣れたらかなり楽ですよ🎵

なくてはならない必須アイテムです(@_@)💨

• 10月28日
こもい

エルゴは新生児期不安ですよね💦赤ちゃんがキツそうでなく、口元も呼吸ができるようなら大丈夫だと思います。うちは画像と違って頭がスッポリ入ってましたが小さかったからだと思います。。

エルゴは日本人女性には大きめに作られているので、旦那さんがつけた方がしっくりくるのかもしれないですね。(うちもそうでした)

後ろの留め具、私は首の後ろらへんにしてます。そうしないと手が届かなくて💦
届くなら背中の方へ移動した方がより安全みたいです。

• ひよっこ

ひよっこ

コメントありがとうございます😊
    かなり不安です!!😱
    首がグラグラして怖くて怖くて😂
    しかも、YouTubeで調べたやり方でやるの怖すぎてできなくてどうしよどうしよって思いながら結局ベッドの上で乗せてやってます😔
    一応呼吸はできてそうだったんですが旦那がやったときはぴったり埋まってたのでそっちの方がしっくりしてそうだったんですよね😟
    やっぱり旦那さんの方がしっくりくるんですかね😖

私も手は届くんですけど背中の真ん中にしたらやりにくいよなぁってさっき試しにやって気づきました😟

• 10月27日