※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

歯医者で麻酔が効かず、治療が痛くて困っています。全身麻酔で虫歯と親知らずを一気に治療したい。効かない場合の対処法や費用についてアドバイスを求めています。

私の虫歯治療についてなのですが、麻酔が本当に効かなくて大変困っています。

下の親知らずの隣も、おそらく最大量ほどの麻酔をしてもらうのですが、痛すぎていつまでも治療が終わりません。

痛がりすぎてその歯はとりあえず放置して、下の前から5番目の虫歯が神経近くまで進んでいるのでそっちを治療したのですが、これまた麻酔が効かずに途中で今日はここまでにしましょうと言うことになりました。

もうほんとに歯医者に行きたくありません。今日はここまでにしたからって、次行った時に痛くないわけもないし。
最近は待合室で待っていると動悸がしてきます。
めちゃくちゃ痛いし怖いです。

親知らずも下2本とも抜かないといけないのですが、もう全身麻酔で一気に全部抜歯も虫歯も治療してもらいたいです。
そういうことって可能なんでしょうか?

こんな麻酔効かない方いますか?人気の歯医者さんなのですが、先生の腕のせいで麻酔が効かないなどもありますか?
先生も、唸ってこんなに効かないなんて、、と困っているようです。

伝達麻酔も、効かない人は効かないと言われ、まだ試してません。いっそのこと全部抜いた方が楽なんじゃ!?と思いますが、抜いて差し歯?にするなら何十万とかかりますよね? 

だれか、アドバイスお願いします🥲
どうしたら虫歯治療おわりますか、、。

コメント

ななこ

笑気麻酔をオプションでつけてみるのはどうですか?
私は麻酔は効きますが、やはり恐怖心が強く、笑気麻酔を取り扱ってる歯科でオプションでつけてもらったところ脳内が祭りのようになり、思考力が低下し恐怖を感じることもなく治療ができました😂

• マリー

マリー

横からすみません。 笑気麻酔
    効いてるとか、効いてない
    わかりますか!??
    歯の治療の麻酔きいてるか、どうか わかりますか!?

• 2月8日
  • ななこ

ななこ

分かりますー!
    麻酔は痛み感じなくなれば効いてますよね??
    笑気麻酔は何も考えられなくなるというかボケーッとしてきます!

• 2月8日
  • マリー

マリー

ありがとうございます😀
    痛みなかったら
    効いてますね😀
    笑気麻酔は、麻酔切れるとわかりますか?

• 2月8日
  • ななこ

ななこ

案外早く切れました!切れるの分かります✨
    思考力が復活する感じですかね😆笑

• 2月8日
  • マリー

マリー

治療中は、麻酔切れずに
    効いてましたか!?
    おもいっきり吸って
    口から息はきました??

• 2月9日
  • ななこ

ななこ

書き方悪かったです。
    笑気麻酔をかけてもらってる期間は効いてます。
    笑気麻酔を外す(笑気麻酔専用の呼吸器みたいなのを鼻に付けてます)と、すぐに切れます。

• 2月9日
  • マリー

マリー

ありがとうございます🙂

• 2月12日