※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子が頻繁に授乳を求めて困っています。授乳間隔を空けるべきか悩んでいます。

全く授乳間隔が空きません😥
9ヶ月中旬の男の子なんですがおっぱい大好きでお腹が空いていてもいなくてもすぐにおっぱいをくわえようとします💦
あまりにも頻繁なので授乳しにくい服を着たりお茶で誤魔化したりしても効果はなく...自分で意地でも服をめくって飲んでいます💦
保健士さんには意地でも3、4時間空けるように努力してと言われやってみたんですが息子ギャン泣きで私もそれが苦しくてストレスに感じてしまいます

それでもやっぱり意地でも授乳間隔空けた方がいいですかね?🥺

コメント

自分が別にそれで良いなら無理に間隔開けなくても良いと思いますけど、、、😅
自分がストレスに感じるならそのまま今までの状態で良いんじゃないですか?

• ゆ

お返事ありがとうございます!
    無理に空けなくても大丈夫ですよね💦
    周りが4時間は空いているのに空いていなかったり意地でも空けてと言われたりで悩んでいたのでちょっとスッキリしました

• 1月22日

退会ユーザー

保健師さんが何で意地でも空けてって言ったのかわからないので何とも言えませんが、、、
    お子さんにとっては精神安定なんだと思いますし😅それをゆさん自身が辛いと思っていなければわざわざ間隔開けなくて良いですよ✨

• 1月22日
  • ゆ

保健士さんは頻繁だと私が辛いし、離乳食もちゃんと食べて欲しいし、保育園入れるなら早めに対処しておかないととの事でした🥺

私自身は息子がおっぱい飲んでいても苦じゃないのでもう少しおっぱいに頼りたいなって思います🥺

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

こう言うのって性格もあるし、ママがしんどいなら空かなくても平気ですよー。
上の子がそんな感じでしたけど、普通の5歳ですし笑。
今やおっぱいに見向きもしない🤣

• ゆ

時が来れば飲まなくなりますかね🥺
    そう信じて今はおっぱいたくさんあげようと思います!

• 1月22日
メル

私が通ってる病院では、母乳は今でも好きなだけ咥えさせてあげてって言われてます😅
咥える=がっつり飲んでるって訳でもないし💦
私もべつに負担じゃないので、咥えたいときはどーぞしてます😅

お腹空いてて飲みたいのならお茶でも誤魔化せますが、安心感のために咥えたいのであればお茶なんてあげても余計に怒るだけですよね😅笑
うちもおんなじですよ( ・ω・)
唯一効果あるのは、お散歩!!
気が紛れて咥えたがることないです♪
なので、午前中は好きに咥えてね〜ってしてて、お昼からはスーパー行きがてら散歩してます。
そしたら大体、昼ごはん→散歩→帰ってきておやつか母乳→6時頃夕飯って感じでいけてます♪

お風呂上がりからは、またおっぱいマンですけどね笑笑

• ゆ

通っている病院や助産師さんによっても違うんですね🤔

お散歩いいですね!
    この時期とご時世でなかなか外に行くの難しいですが様子みて連れて行ってみます!
    息子は根っからのおっぱい星人なのでもう少しおっぱいに頼ろうと思います🥰

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

うちもおっぱいだ好きでどれだけ飲むんだってくらいずっと咥えてましたよ😂
助産師さんも母乳なら好きなだけあげていいと言われましたし。
精神安定剤なんだな〜と思って好きに飲んでくれ!と咥えさせてました。
9ヶ月の頃なんて起きてたら3.4時間空いたことないです😅笑
おかげでブクブクになっちゃいましたが、母乳で大きくなってるので検診のときは逆に褒められましたよ😊
ギャン泣きはきついしストレスに感じているなら無理に空けなくていいと思います!

• ゆ

おなじ経験ある方おられて安心しました🥺
    私も息子もまだまだおっぱいに頼らないとやっていけないので
    もう少しおっぱいに頑張ってもらおうと思います🥰

• 1月22日