※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三兄弟ママ
妊娠・出産

つわりは個人差がありますが、徐々に気持ち悪さが増すことが多いです。

1人目2人目共につわり経験ありません。
つわりってドラマのように急に吐き気が来る感じなんですか?
それとも、徐々に気持ち悪さが増す感じですか?
個人差あると思いますが教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ

つわりが酷くて休業・入院しました😭

はじめは食べ悪阻でとにかく食べまくる日々でしたが、突然朝起きたら気持ち悪い…
胃腸炎のような…船酔いしたような…そんな感じでした
食べ過ぎたからかな…と思っていましたが、食べ物の匂いを嗅いだり食べ物を見るだけで吐き気…そのまま嘔吐の日々でした😅

☆☆☆

私もつわり酷かったです🙋‍♀️
最初は空腹時に気持ち悪かっただけだったのが、とある朝から急に空腹とか何にも関係なく常に気持ち悪い、食べても飲んでもすぐ吐いてしまう感じが丸ひと月続きました😭そのうち、2週間は仕事も休ませてもらいました💦
ひと月過ぎてからも、常にムカムカする状態で、体を横にしたら落ち着くけど、体を起こしてると吐き気がくるので毎日吐きまくりでした😢
後期には少し落ち着いたんですが、吐くことが習慣付いてしまっていたのと、お腹が大きくなることが重なって、逆流性食道炎のように常に何かが喉にいる感覚が出産まで続きました😭💦

不思議なのが、ほんと出産した瞬間に全てキレイに、つわり症状が消えました😂

🦢

なんか気持ち悪い気がする?気のせいかな、、くらいから徐々に強くなり、ある日、あー気持ち悪い、、やばい、吐く。ってなり嘔吐。
その後は日に日にどんどん吐き気の時間が長くなり一日中吐き気と倦怠感、嘔吐に支配されてく感じでした笑

ママリ

生きてるだけで吐く。辛い。
生きてるだけで気持ち悪い、頭痛い、イライラする。

みたいな感じです笑

喋ることもしたくないし、動きたくないし、息したくないし(においがダメだから)
もうヤケクソな時間です。笑

私は入院まではしてませんが、とにかくしんどいです😅

かにちゃん

わたしは3人とも食べ悪阻でした。
友達の姉は吐き悪阻が酷かったらしく、ソフトクリームなら食べれるかと思って食べたら、ダメだったらしく、それこそドラマのような吐き気が急にきて吐いてしまったと言うのは聞きました😅吐き悪阻の人のほうが急にくる方は多いのかも💦

わたしは食べ悪阻のほうでしたので胃に何か入れていないとすぐムカムカして吐きそうになるので、1時間置きになにかしら腹に入れてました💦食べ物、生活臭、洗剤、シャンプー、香水など匂い全般も全くダメで生きた心地がしなかったです。ご飯作る際は、マスク2枚重ねの鼻つっぺしてが定番に😅笑 2ヶ月間ずっと船酔いの具合の悪さが続く状態がわたしはありましたね〜😂