※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

休日は家で子供たちと過ごすのが疲れる。散らかされてイライラする。保育園に行ってほしい。平日はワンオペで大変。食べ物のリクエストがうるさい。

4歳と2歳の二人、
休みの日家にいるとめっちゃ疲れます😂
家にいるほうが疲れるというか...
みなさんどう過ごしていますか?!
家にいても散らかされるだけで
イライラしまくるんですよね笑

なんか食べたい
ばっか言ってオヤツオヤツうるさいし...

早く月曜になって保育園行ってほしい笑
かといって平日は平日でワンオペなので
ヒーヒー言ってますが😵‍💫

コメント

わかります😭
うちはずっとなんか観たいって言ってきてしんどいです笑

• ゆり

ゆり

あー!わかります!!テレビジャックされますよね!!!全然テレビ見れない...リアルタイムはもちろん、録画も...
    二人が男女で見たいもの違うからそれの喧嘩もめんどくさいです😥😥

• 1月22日
さんぴん茶

リビングにオモチャコーナーがあった時はもうめちゃくちゃイライラしてましたが、オモチャを二階に移動したことで、オモチャがその部屋から出なくなったので、洗面所や台所に転がってることがなくなり、目につかなくなったのでイライラが減りました。勝手に二人で遊んでてくれます😅たまに覗くと足の踏み場ないですが😂

• ゆり

ゆり

それ夫も提案してて、やはり良さそうですね‼️‼️‼️二階めっちゃ散らかってますが一部屋キッズルールみたいにしようかな...笑
    今は、リビングの隣にある和室にオモチャ置いてます。そこからオモチャ持ってきて一階のあらゆるところにオモチャ散乱してます😣

• 1月22日
  • さんぴん茶

さんぴん茶

ウチもそうでした‼️下の子何処へでも持って行って放置するから、踏んで痛い思いしたり、掃除機かけるのでも、オモチャ拾いながらだと全然進まないんですよね💨
    二階のキッズスペースオススメします✨1人だったら母ちゃんも来てーって言われたと思うんですが、2人なら籠って遊んでくれてます👍
    窓とか勝手に開けないように踏み台になりそうなものは置かないようにしています💦
    オモチャ下に持って降りたら捨てるよーって約束してます。

• 1月22日
  • ゆり

ゆり

さっそく二階の部屋片付けて実践できるよう夫に相談してみます!
    一階が生活感出なくて一石二鳥ですね🥺🥺

• 1月22日