※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが抱っこ紐を嫌がり、反ってしまうことについて心配です。抱っこしないと泣くけど、抱っこしても反ってしまい、腕が疲れます。大丈夫でしょうか?

前にも一度質問したんですけど、
あまりに酷くて、、、。

生後2ヶ月こんなに反って大丈夫なんでしょうか?

抱っこ紐もからだがまるまるから
好きではないようで泣き出して反り出します。
まともに抱っこ紐つけれません。
寝れば大丈夫なんですが…

抱っこしないと泣くのに
抱っこしても反るから抱っこしづらすぎて
腕がきついです。

コメント

ママリ

横抱きもだめなんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横抱きはもっとダメです😣
    首から反るので首をちゃんとしようとしても凄い力が強くて😭首側の腕が半端なく痛くなります🥲

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

抱っこしても反るって、なにか違う要求なんですかね?

コニー使ってるってことですが、首の支えがちゃんとある抱っこひもに変えてみてはどうですか??
    抱っこひもに入れて泣いてても家事したりしてたら、いずれ泣き止みませんかね?

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが普段反ってる時は泣かずに反ってるんですよね😣
    まるまる姿勢が嫌いなのか…
    眠たくなってきたら反らないんですけど、、
    抱っこ紐は眠たい時とかは泣かずに寝てるんですけど、
    起きてるときに入れると姿勢が嫌なのかギャン泣きではなく、ふぇーんみたいな弱く泣き出します🥺
    やっぱり普通の抱っこ紐買ってみた方がよさそうですよね😭

• 1月22日
ゆう

うちも反りまくってましたよ😂
元気に育ってます!3歳と2歳いますが姿勢になにも問題ないです。

もしかしたら抱っこではないのかもですね🥲💦2ヶ月ってなんで泣いてるのかとかもまだ難しいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😵‍💫
    反られると抱っこキツくないですか?😣
    抱っこ紐は大丈夫でしたか?🥺
    今コニーなので普通の抱っこ紐買ったらいいんですかね、、

そうなんですかね😣😣😣

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

毎回必ずですか???
長男がお腹が苦しい時はそんな感じでした😅しかも苦しんでる時多いので結構頻繁に😅
我慢してしばらく抱っこしてたら力抜けてきませんか?
お腹の苦しさに眠気が勝つと力抜けてきました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回です🥲
    お腹が苦しいとなるんですね😭
    うちもしばらく抱っこして、眠たくなったら力抜けてきます🥺
    苦しいんですね😱
    抱っこ紐どうしてましたか?😭
    コニーでも反りたがるので、さっきエルゴ買ってきて今つけてみたんですけど、
    やっぱり反っててすごい居心地悪そうでした😣

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月では難しくてまだあまり乗せていませんでしたが、3、4ヶ月ぐらいからエルゴに乗せていました🥺反って乗せにくかったですが腰のベルトがある分安心感はありました😓
    エルゴもはじめはうまく乗せられなかったのですが、ママリに子供を乗せた写真を載せて、どこがうまく乗せられていないか見てもらったらだいぶ丸く抱っこできるようになりました😅紐の調節とか😅たまに写真載せられてる方見ます😌
    月齢が小さいとのせにくいですよね😓
    首や腰がすわったら反りもマシになった覚えがあります!

• 1月22日
るう

同じでした😂
特に何もないんですけどうぃーんって反り上がるんですよね😂
うちの場合は逆さまで物を見たいのか、頭に血が昇る感覚が良いのか、、今でもやります、、、
抱っこ紐もそうしたい気分だと、反り上がって落ちかけて危ないので使えません😂
自由に反らせておいて、その姿勢が辛くなってくると泣き出すので、そのタイミングで抱き起すと落ち着くことが多かったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今でもやるんですね😭
    ほんと首も背中も反るからもう抱っこキツくて🥲
    抱っこ紐さっきエルゴ買ってきたんですけど、やっぱり反ってて、どうやったらあんな写真みたいに丸い背中になるのか謎でもう抱っこ紐付けるのストレスになっちゃいそうです🥲
    首も反るから結局コニーの時みたいに首も押さえなきゃいけなくて😣
    解決策はないんですかね😣😣

• 1月22日
  • るう

るう

生後2ヶ月の時は抱っこ紐使わずベビーカーだったのでわからないんですが、
    4か月の頃からは結構背中が姿勢良くなる抱っこ紐使っているので、嫌いじゃないみたいなんですが、嫌な時はもう叫びながら全力で反り返ります😅

首座り前はもうそう言うもんだと思って、見たそうな方にそのまま向けてあげたりしてました
    慢性的に腱鞘炎になってましたね🥵

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭😭
    今やっと眠そうにした時抱っこ紐入れたら抵抗せず寝てくれました笑

なんかうちもいつも同じ方向みます壁とかしかないのに🥺

• 1月22日