※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまぽちゃ
その他の疑問

手作りフォトブック(アルバム)を作った事のある方いらっしゃいますか?…

手作りフォトブック(アルバム)を作った事のある方いらっしゃいますか?

もうすぐ息子の一歳の誕生日会があります。
そこで、日頃から可愛がってもらっている両親(両家)に息子のフォトブックを作って渡したいです!
テープやシール、コメントをつけて…ってかんじでやりたいのですが、私は全くセンスがありません!!

もし、作った方がいらっしゃいましたら、差し支えなければ画像やアドバイス、オススメグッズを教えて頂きたいです(*^^*)

コメント

ぴか☆

コメントを書く紙ですが、今は可愛い付箋がいっぱいあるので、それを使ってます(◍ ´꒳` ◍)b

作るとあげちゃうので画像はないですがσ(^_^;)

飾るタイプにして立体的でいいなら、リボンやボタンを付けても可愛いと思います。

いろんな素材でも色を同系でまとめるといい感じになったりしますw

ぺこにゃん

雑貨屋さんにフォトブックいっぱいありますよね♡写真はるだけでも可愛いかなと思います(^^)
私は字が下手で、絵心も皆無なので(笑)アルファベットと数字のスタンプを買って(1000円くらい)
付箋に日付とか、birthdayとかスタンプして、それを貼ってました(笑)

くまぽちゃ

付箋は思い付きませんでした!!
確かにかわいいのありそうですねっ☆
色をまとめれば統一感もでますよねっ(*^^*)
やってみます!!
ありがとうございました♪

くまぽちゃ

返信ありがとうございます♪

スタンプいいですねっ(*^^*)
明日、さっそく見に行って買い出ししてきます☆

雷注意

センスがなくてコラージュが上手くいかない気持ち、ものすごく分かります…笑

なので私は手作りを諦めて、カメラのキタムラやしまうまプリントなんかで取り扱ってるフォトブックにしちゃいます。
スタンプやコメントも入れられますし、なんといっても仕上がり綺麗ですよ❤️

くまぽちゃ

キタムラですか!!
高いですかねっ(((・・;)?
調べてみますっ♪
アドバイスありがとうございます(*^^*)